Estos son los países donde es de mala educación no dejar comida en el plato

Estos son los países donde es de mala educación no dejar comida en el plato

Es una falta de respeto hacia el anfitrión.

Estos son los países donde es de mala educación no dejar comida en el plato

Es una falta de respeto hacia el anfitrión.

Estos son los países donde es de mala educación no dejar comida en el plato

Es una falta de respeto hacia el anfitrión.

Estos son los países donde es de mala educación no dejar comida en el plato

Es una falta de respeto hacia el anfitrión.

Estos son los países donde es de mala educación no dejar comida en el plato

Es una falta de respeto hacia el anfitrión.

Platos, cuchillos y tenedores sucios después de comer.Getty Images

Viajar es una experiencia enriquecedora que nos permite conocer nuevas culturas, costumbres y formas de vida. Uno de los aspectos más fascinantes, y a veces complicados, de visitar un país extranjero es adaptarse a sus normas sociales. 

Cada país tiene sus propias normas, lo que está bien visto en uno puede ser una falta de respeto en otro. Esto puede ocurrir en cualquier ámbito, desde un saludo hasta la conducta en la mesa. Algo tan cotidiano como terminar un plato de comida puede tener significados muy diferentes.

En algunos países dejar comida en el plato es una señal de buena educación y respeto hacia el anfitrión. Sin embargo, es una curiosidad cultural que puede sorprender a muchos viajeros pues no conocen bien los protocolos que hay que seguir en la mesa. 

China

En China, terminar todo lo que hay en el plato puede interpretarse como un indicio de que no te han servido lo suficiente y que aún tienes hambre. Por ello, es una práctica común dejar un poco de comida para demostrar que ha quedado satisfecho y que el anfitrión ha sido generoso.

Rusia

Al igual que en China, en Rusia dejar algo de comida en el plato se considera un gesto de respeto hacia el anfitrión, ya que indica que la cantidad servida fue suficiente y que no te has quedado con hambre.

Filipinas

En Filipinas, terminar completamente tu plato puede ser visto como un acto de glotonería. Deja un poco de comida indica que estás satisfecho y que no necesitas más, lo cual es una forma de mostrar que te sientes agradecido.

Cuando viajamos, es fundamental respetar las tradiciones locales para evitar malentendidos y mostrar cortesía hacia nuestros anfitriones. Conocer las diferencias culturales en la etiqueta en la mesa puede marcar una gran diferencia en la forma en que somos percibidos y en la experiencia que vivimos.

Viajar es una experiencia enriquecedora que nos permite conocer nuevas culturas, costumbres y formas de vida. Uno de los aspectos más fascinantes, y a veces complicados, de visitar un país extranjero es adaptarse a sus normas sociales. 

Cada país tiene sus propias normas, lo que está bien visto en uno puede ser una falta de respeto en otro. Esto puede ocurrir en cualquier ámbito, desde un saludo hasta la conducta en la mesa. Algo tan cotidiano como terminar un plato de comida puede tener significados muy diferentes.

En algunos países dejar comida en el plato es una señal de buena educación y respeto hacia el anfitrión. Sin embargo, es una curiosidad cultural que puede sorprender a muchos viajeros pues no conocen bien los protocolos que hay que seguir en la mesa. 

China

En China, terminar todo lo que hay en el plato puede interpretarse como un indicio de que no te han servido lo suficiente y que aún tienes hambre. Por ello, es una práctica común dejar un poco de comida para demostrar que ha quedado satisfecho y que el anfitrión ha sido generoso.

Rusia

Al igual que en China, en Rusia dejar algo de comida en el plato se considera un gesto de respeto hacia el anfitrión, ya que indica que la cantidad servida fue suficiente y que no te has quedado con hambre.

Filipinas

En Filipinas, terminar completamente tu plato puede ser visto como un acto de glotonería. Deja un poco de comida indica que estás satisfecho y que no necesitas más, lo cual es una forma de mostrar que te sientes agradecido.

Cuando viajamos, es fundamental respetar las tradiciones locales para evitar malentendidos y mostrar cortesía hacia nuestros anfitriones. Conocer las diferencias culturales en la etiqueta en la mesa puede marcar una gran diferencia en la forma en que somos percibidos y en la experiencia que vivimos.

Viajar es una experiencia enriquecedora que nos permite conocer nuevas culturas, costumbres y formas de vida. Uno de los aspectos más fascinantes, y a veces complicados, de visitar un país extranjero es adaptarse a sus normas sociales. 

Cada país tiene sus propias normas, lo que está bien visto en uno puede ser una falta de respeto en otro. Esto puede ocurrir en cualquier ámbito, desde un saludo hasta la conducta en la mesa. Algo tan cotidiano como terminar un plato de comida puede tener significados muy diferentes.

En algunos países dejar comida en el plato es una señal de buena educación y respeto hacia el anfitrión. Sin embargo, es una curiosidad cultural que puede sorprender a muchos viajeros pues no conocen bien los protocolos que hay que seguir en la mesa. 

China

En China, terminar todo lo que hay en el plato puede interpretarse como un indicio de que no te han servido lo suficiente y que aún tienes hambre. Por ello, es una práctica común dejar un poco de comida para demostrar que ha quedado satisfecho y que el anfitrión ha sido generoso.

Rusia

Al igual que en China, en Rusia dejar algo de comida en el plato se considera un gesto de respeto hacia el anfitrión, ya que indica que la cantidad servida fue suficiente y que no te has quedado con hambre.

Filipinas

En Filipinas, terminar completamente tu plato puede ser visto como un acto de glotonería. Deja un poco de comida indica que estás satisfecho y que no necesitas más, lo cual es una forma de mostrar que te sientes agradecido.

Cuando viajamos, es fundamental respetar las tradiciones locales para evitar malentendidos y mostrar cortesía hacia nuestros anfitriones. Conocer las diferencias culturales en la etiqueta en la mesa puede marcar una gran diferencia en la forma en que somos percibidos y en la experiencia que vivimos.

Viajar es una experiencia enriquecedora que nos permite conocer nuevas culturas, costumbres y formas de vida. Uno de los aspectos más fascinantes, y a veces complicados, de visitar un país extranjero es adaptarse a sus normas sociales. 

Cada país tiene sus propias normas, lo que está bien visto en uno puede ser una falta de respeto en otro. Esto puede ocurrir en cualquier ámbito, desde un saludo hasta la conducta en la mesa. Algo tan cotidiano como terminar un plato de comida puede tener significados muy diferentes.

En algunos países dejar comida en el plato es una señal de buena educación y respeto hacia el anfitrión. Sin embargo, es una curiosidad cultural que puede sorprender a muchos viajeros pues no conocen bien los protocolos que hay que seguir en la mesa. 

China

En China, terminar todo lo que hay en el plato puede interpretarse como un indicio de que no te han servido lo suficiente y que aún tienes hambre. Por ello, es una práctica común dejar un poco de comida para demostrar que ha quedado satisfecho y que el anfitrión ha sido generoso.

Rusia

Al igual que en China, en Rusia dejar algo de comida en el plato se considera un gesto de respeto hacia el anfitrión, ya que indica que la cantidad servida fue suficiente y que no te has quedado con hambre.

Filipinas

En Filipinas, terminar completamente tu plato puede ser visto como un acto de glotonería. Deja un poco de comida indica que estás satisfecho y que no necesitas más, lo cual es una forma de mostrar que te sientes agradecido.

Cuando viajamos, es fundamental respetar las tradiciones locales para evitar malentendidos y mostrar cortesía hacia nuestros anfitriones. Conocer las diferencias culturales en la etiqueta en la mesa puede marcar una gran diferencia en la forma en que somos percibidos y en la experiencia que vivimos.

Viajar es una experiencia enriquecedora que nos permite conocer nuevas culturas, costumbres y formas de vida. Uno de los aspectos más fascinantes, y a veces complicados, de visitar un país extranjero es adaptarse a sus normas sociales. 

Cada país tiene sus propias normas, lo que está bien visto en uno puede ser una falta de respeto en otro. Esto puede ocurrir en cualquier ámbito, desde un saludo hasta la conducta en la mesa. Algo tan cotidiano como terminar un plato de comida puede tener significados muy diferentes.

En algunos países dejar comida en el plato es una señal de buena educación y respeto hacia el anfitrión. Sin embargo, es una curiosidad cultural que puede sorprender a muchos viajeros pues no conocen bien los protocolos que hay que seguir en la mesa. 

China

En China, terminar todo lo que hay en el plato puede interpretarse como un indicio de que no te han servido lo suficiente y que aún tienes hambre. Por ello, es una práctica común dejar un poco de comida para demostrar que ha quedado satisfecho y que el anfitrión ha sido generoso.

Rusia

Al igual que en China, en Rusia dejar algo de comida en el plato se considera un gesto de respeto hacia el anfitrión, ya que indica que la cantidad servida fue suficiente y que no te has quedado con hambre.

Filipinas

En Filipinas, terminar completamente tu plato puede ser visto como un acto de glotonería. Deja un poco de comida indica que estás satisfecho y que no necesitas más, lo cual es una forma de mostrar que te sientes agradecido.

Cuando viajamos, es fundamental respetar las tradiciones locales para evitar malentendidos y mostrar cortesía hacia nuestros anfitriones. Conocer las diferencias culturales en la etiqueta en la mesa puede marcar una gran diferencia en la forma en que somos percibidos y en la experiencia que vivimos.

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Soy redactora en El HuffPost España, donde te cuento las historias más curiosas y te intento ayudar a encontrar esos detalles que marcan la diferencia en la vida cotidiana.

 

Sobre qué temas escribo

Tengo el privilegio de escribir sobre una amplia variedad de temas, con un enfoque que abarca tanto actualidad como estilo de vida. Escribo con la intención de contarte historias que te interesen y ofrecerte información que hagan tu vida un poco más fácil.


Te ayudo a no caer en estafas, te doy consejos de salud y cuidado personal, además de recomendaciones de destinos para tu próximo viaje.


Mis artículos son un surtido de historias curiosas, viajes, cultura, estilo de vida, naturaleza, ¡y mucho más! Mi objetivo es despertar tu curiosidad y acompañarte con lecturas útiles y entretenidas.

  

Mi trayectoria

Soy madrileña, pero con raíces en Castilla-La Mancha. Estudié Periodismo en la Universidad Ceu San Pablo, aunque siempre digo que mi verdadera escuela ha sido El HuffPost, el lugar donde escribí mis primeras líneas como periodista. Empecé como becaria y ahora colaboro en este medio que me ha visto crecer.


Mi pasión por el periodismo nació en la infancia, cuando dibujaba las portadas de los medios deportivos y soñaba con convertirme en una de aquellas reporteras que veía en la televisión.

 


 

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