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Piden que tires inmediatamente tus táper cuando veas esto

Piden que tires inmediatamente tus táper cuando veas esto

O, al menos, que los uses de otro material. 

Una imagen de archivo de varios envases con comidaGetty Images

Son muy útiles para los que tengan que comer en el trabajo y todo un clásico para aquellos que acaban de migrar del nido y, de vez en cuando, se dejan caer en casa de sus padres para volverse a su nuevo hogar cargados de ellos. Son los táper.

Estos se elaboran de distintos materiales. Los hay de cristal y también de algunos polímeros, como el polietileno, policarbonato o el polipropileno. Y es sobre estos precisamente acerca de los que han advertido. 

Según recoge el periódico argentino Cronista, estos materiales que se emplean para elaborar los recipientes en los que se suelen depositar los restos de comida suelen proceder de otros materiales, como el petróleo o la celulosa.

Y si estos materiales son tan maleables se suele deber, recoge el rotativo, a que contienen ftalatos y bisfenoles. Unos compuestos químicos que, al calor del microondas, pueden reaccionar y ser perjudiciales para la salud

En este sentido, han apuntado cuáles son los plásticos a evitar, los que sólo se deberían emplear una única vez y aquellos que son más seguros. El PVC (3) y PS (6) se encuentran entre los que evitar a toda costa. El PET (1) es el que, según Cronista, sólo se debería usar una vez y los más seguros son PEAD (2), PEBD (4) y PP (5)

Asimismo, han compartido algunos consejos con los que evitar entrar en contacto con las sustancias nocivas. Estas pasan por evitar exponer al calor los recipientes de plástico que tengan alimentos en su interior  y aprender a identificar el tipo de plástico en el que guardamos nuestros restos de comida.