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Notifican la presencia de gluten no declarado en barritas energéticas de la marca BioTechUSA

Notifican la presencia de gluten no declarado en barritas energéticas de la marca BioTechUSA

La alerta afecta a una decena de lotes de barritas envasadas a temperatura ambiente; cuatro de los cuales son en envases de 70 gramos la unidad y los seis restantes en unidades de 50 gramos.

Imagen de las barritas de proteínas de BioTechUSA.Prieto Medina. Frank Richard. Europa Press

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado de la presencia de gluten no incluida en el etiquetado de barritas de proteínas de diferentes sabores de la marca BioTechUSA, según han notificado las autoridades sanitarias de Dinamarca a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF). 

Los productos involucrados son 'Protein Bar pisztácia Angol Nevek' de 70 gramos, con número de lote 1284729 y fecha de caducidad 10/01/2026; 'Protein Bar banana' de 70g, con número de lote 1281206 y fecha de caducidad 10/01/2026; 'Choco Pro 50 g double chocolate' de 50g, con número de lote 1287587 y fecha de caducidad 27/01/2026; 'Protein Dessert Bar 50 g Black Biscuit', con número de lote 1287589 y fecha de caducidad 23/01/2026; 'Protein Dessert Bar 50 g Crunchy Caramel', con número de lote 1287588 y fecha de caducidad 27/01/2026.

También están implicados 'Choco Pro 50 g double chocolate', con número de lote 1289075 y fecha de caducidad 28/02/2026; 'Protein Dessert Bar Coconut Dream', con número de lote 1287583 y fecha de caducidad 21/02/2026; 'Protein Bar 70 g double chocolate', con número de lote 1287586 y fecha de caducidad 23/01/2026; 'Protein Bar 70 g salted caramel', con número de lote 1289078 y fecha de caducidad 12/03/2026; y 'Protein Dessert Bar 50 g Triple Chocolate', con número de lote 1286616 y fecha de caducidad 28/02/2026.

Las comunidades donde han sido distribuidas han sido Cataluña, Cantabria, Andalucía, Canarias, País Vasco, Comunidad de Madrid y Comunidad Valenciana, aunque no se descarta que puedan haber llegado a otros lugares. Desde la agencia han pedido a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que se abstengan de consumirlo, aunque para el resto de población no supone ningún riesgo.