Un nutriente es el mayor enemigo de la hipertensión y puedes encontrarlo en estos 5 alimentos básicos de la cocina española
"El objetivo es una tensión arterial inferior a 140/90", según la OMS.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) define la hipertensión como la presión de la sangre en los vasos sanguíneos es demasiado alta. "A veces no causa síntomas y la única forma de detectarla es tomarse la tensión arterial", precisa la institución internacional, que señala como factores de riesgo la edad, la genética, la falta de actividad física o consumir demasiado alcohol.
"Hay cambios de hábitos, como tomar alimentos más saludables, dejar de fumar y practicar más actividad física, que pueden ayudar a reducir la tensión, aunque algunas personas pueden necesitar medicamentos", precisa la misma organización internacional. Ahora bien, antes de hacer cualquier cambio, lo más recomendable siempre es acudir a un profesional.
En este sentido, el portal web polaco Sady Ogrody ha hablado de los beneficios del potasio en este sentido y ha compartido una lista con cinco productos que lo contienen y que podrían servir para combatir la hipertensión. Son los siguientes:
- Espinacas.
- Tomates.
- Plátanos.
- Aguacates.
- Patatas.
Por su parte, desde la OMS hablan de qué cambios de hábitos más generales pueden servir para reducir esa alta tensión arterial. El primero de ellos pasa por seguir una dieta saludable que sea baja en sal. Asimismo, mencionan la pérdida de peso, el dejar de fumar y realizar ejercicio.
En términos generales, "el objetivo es una tensión arterial inferior a 140/90", precisan. Y, para prevenir que esta sobrepase la cifra, recomiendan comer frutas y verduras, pasar menos tiempo sentado y acudir a las revisiones pertinentes marcadas por el profesional de la salud correspondiente. Será este el que haga la mejor recomendación posible, atendiendo al caso concreta.
¡Mantente al día con El Huffpost! Sigue todas las noticias desde tu móvil en nuestra APP. Puedes descargarla tanto para Android como iOS.