La carta y los precios de la taberna que Pablo Iglesias va a abrir en Lavapiés

La carta y los precios de la taberna que Pablo Iglesias va a abrir en Lavapiés

El establecimiento, que se inaugura este martes, ofrece cocktails como el Durruti Dry Martini a nueve euros y cervezas a tres.

Logo de la 'Taberna Garibaldi' de Pablo Iglesias

Pablo Iglesias presentó hace ya diez años en el Teatro del Barrio de Lavapiés el proyecto político que acabaría rompiendo el bipartidismo en España: Podemos. Este martes, a sólo cinco minutos andando de este icónico lugar para la formación morada, su exlíder abrirá 'Taberna Garibaldi', un bar donde se ofrecerá comida local, bebida y también encuentros culturales e, incluso, algún concierto acústico. El exvicepresidente segundo del Gobierno ha puesto este inesperado negocio en marcha junto al poeta Sebastián Fiorilli y el cantautor Carlos Ávila.

A pocas horas de su inauguración, los tres socios tienen ya operativa la página web de la taberna y sus redes sociales. "Las tabernas son el último bastión de la libertad del proletariado", se puede leer en la carta colgada en dichas plataformas junto a una ilustración del filósofo marxista Karl Kautsky en la esquina inferior y otra del revolucionario italiano Giuseppe Garibaldi en la superior.

Pablo Iglesias.
  Pablo Iglesias.Europa Press via Getty Images

Pero, ¿qué comida y bebida podremos disfrutar en el bar de Pablo Iglesias? La carta de comidas incluye, entre otros platos, un salmorejo partisano, unas enchiladas Viva Zapata, y unas carrilleras Brigada Garibaldi. También hay una apartado para veganos denominada "No me llame ternera", como el título del documental de Jordi Évole sobre Josu Ternera.

Los nombres de los cócteles también son muy llamaticos: desde un Fidel Mojito hasta un Ché Daiquiri o un 'Mandela Zulú' pasando por el Gramsci Negroni, un Durruti Dry Martini o el Pasionaria Puerto de Valencia. El uso del nombre de Durruti en la carta ha ocasionado que la fachada de la futura taberna haya amanecido este lunes con pintadas con la firma de un grupo anarquista. 

Los precios son muy variados. Todos los cocktails tienen un precio de 9 euros, mientras que las cervezas costarán 3 euros. En cuanto a comida, los entrantes oscilarán entre los 7 y los 11 euros y los platos principales entre diez y doce euros. 

"Nuestra mirada del mundo se basa en hacer felices a la gente a través de la buena comida y el buen beber. Nos guía una única estrella; tus ganas de comerte el mundo y la que forma parte de nuestra identidad. Todo lo hacemos desde las tripas y el corazón, por eso una Taberna, por eso queremos que sigas alimentando tus ganas de compartir y defender la alegría como una trinchera. En nuestro nombre estás tú y nuestra filosofía", señala Iglesias y sus socios en la web. Cabe destacar que el cierre del establecimiento (a las 23.45h. de martes a viernes y a la 01.45h. los sábados y domingos) se hará cantando el 'Bella Ciao'. 

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Soy jefe de Hard News en El HuffPost España. Coordino la cobertura de actualidad política con la misión de explicar lo que pasa en España y en el mundo de una manera directa, clara y comprometida para una audiencia exigente y crítica como la nuestra. Puedes contactar conmigo a través de un correo a javier.escartin@huffpost.es

 

Sobre qué temas escribo

Me dedico a informar sobre la actualidad política en España, poniendo el foco en las decisiones del Gobierno, los movimientos de la oposición y el funcionamiento tanto del Congreso de los Diputados como de los partidos políticos. Creo que la política no es algo lejano, sino que influye directamente en la vida de cada persona: desde la aprobación de una ley de vivienda hasta una reforma laboral. Por eso trato de contar la vorágine política de una manera clara y accesible, sin perder la profundidad que exige cada asunto. Me interesa especialmente abordar temas que despiertan inquietud ciudadana, como la corrupción, la vivienda o la transparencia de las instituciones, y hacerlo siempre con una mirada crítica y social. Entiendo el periodismo político no como una mera narración de lo que ocurre, sino como un ejercicio de contexto y responsabilidad que ayude a la gente a entender por qué esas decisiones afectan a su día a día. Y como todo el mundo tiene su lado freak también me gusta mucho el Festival de Eurovisión, que llevo cubriendo para diferentes medios desde el año 2009. Quizá, algún día, pueda contar la victoria de España en el certamen...

 

Mi trayectoria

Nací en Zaragoza, pero en 2005 me mudé a Madrid para estudiar periodismo en la Universidad Carlos III. Antes de El HuffPost, trabajé nueve años en ABC, cuatro en COPE y un año en Mediaset. Previamente, de una manera más aficionada, escribí sobre cine y la temporada de premios en Hollywood e hice una serie documental sobre el Camino de Santiago que se llamó "Diario de un peregrino".

 


 

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