Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Así son los funerales en Venecia

Así son los funerales en Venecia

No tiene nada que ver con lo que pasa en otros lugares. 

Vista general de los canales de Chioogia (apodada 'Pequeña Venecia').SOPA Images/LightRocket via Gett

Los funerales dicen mucho de cómo son las sociedades. La forma de enterrar a los muertos, de velarlos o hasta de recordarlos son distintas según la cultura y eso es una fuente de riqueza que hay que preservar. 

Además de por la cultura, la situación geográfica también influye. El usuario @marcelokiwi ha enseñado en un vídeo para TikTok cómo son los entierros en una ciudad casi sumergida en el agua como es Venecia. 

Paseando por sus canales ha visto a una pequeña embarcación portando un ataúd: "Estas son las cosas que se ven en Venecia donde la vida se hace en el agua". 

Ha remarcado que en la ciudad italiana no hay calles ni semáforos: "Todo se hace en el agua, inclusive una carroza fúnebre". "Venecia es otro mundo… y aquí, hasta los funerales son en barco. Mientras caminaba por la ciudad, me encontré con una especie de 'carroza fúnebre flotante'. Porque en Venecia todo, literalmente todo, se mueve por el agua", ha explicado en texto junto al vídeo. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: