Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Avisan de un café que se vende en todos los súper de España que tiene algo prohibido en Europa

Avisan de un café que se vende en todos los súper de España que tiene algo prohibido en Europa

"Es todo un engaño".

La sección de café de un supermercado.GETTY

La cuenta de TikTok de Salem Café de especialidad ha advertido de un tipo de café que se vende en todos los supermercados de España y que contiene algo que está prohibido en muchos otros países de Europa.

"En España el café contiene un ingrediente que el resto de Europa lo tiene prohibido. Importante que prestes atención para no comprarlo más y comprar alternativas más saludables. El café mezcla y torrefacto es todo un engaño: le añaden azúcar en el tostado, pero no para endulzarlo, sino para quemarlo y tapar defectos", explica.

"¿El resultado? Un café negro brillante, carbonizado, y con sabores artificiales que no deberían estar jamás en tu taza", señala.

"Muchas marcas de café lo mezclan con café normal para ahorrar costes, pero en realidad están destrozando el sabor y la experiencia y estás comprando azúcar a precio de café sin saberlo", subrayan.

Por tanto, ese café se vende en los supermercados, y lo tienen muchas marcas, bajo el nombre de "mezcla": "Es como comprar fruta podrida y caramelizarla para que parezca comestible. ¿Te imaginas eso? Si después de esto sigues consumiendo torrefacto, allá tú". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: