El coronel Pedro Baños provoca un enorme debate con su comentario sobre el menú de Los Goya

El coronel Pedro Baños provoca un enorme debate con su comentario sobre el menú de Los Goya

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Foto de familia de los premiados en Los Goya.Getty Images

El popular coronel Pedro Baños ha provocado un enorme debate en Twitter con el mensaje que ha publicado tras ver el menú que se sirvió en la gala de Los Premios Goya.

En unas palabras evidentemente irónicas, Baños ha señalado: "En los Premios Goya han dado un ejemplo de sostenibilidad ecofriendly y han optado por un menú exclusivo de vegetales, lombrices e insectos".

"Eso sí, lo han disimulado con nombres tradicionales como jamón, paté, rabo de toro, pollo, lomo o morcilla. Todo por el bien del planeta", ha rematado.

Según se puede ver en la imagen que ha difundido Baños, los asistentes pudieron comer jamón ibérico, quesos, paté, salmón, tosta de bacalao, muletillas de rabo de toro, empanada de lomo, flauta de morcilla, calamar en su tinta, langostinos y croquetas, entre otros.

El tuit del coronel ha provocado reacciones como estas:

Todo ello después de una reivindicativa gala de Los Goya, que tuvo llamadas a la defensa de la sanidad pública. 

Como señala Europa Press, han comenzado los presentadores de la gala, quienes han citado a la sanidad publica entre otros 'dardos' a los dirigentes, como la situación de la valla de Melilla o "haber dejado tirado al Sáhara". También Clara Lago, en otro momento, aludiendo a que la salud mental "no puede ser un privilegio para unos pocos y es necesario reclamar una sanidad pública".

Los equipos ganadores en categorías como mejor corto documental o en dirección de producción también han tenido palabras para la proclama sanitaria, si bien de lo más destacado han sido las palabras de Eulalia Ramón, quien ha dado las gracias "a todo el personal sanitario y también al equipo de paliativos domiciliario de Villalba" por el cuidado de Saura.

Esto ha tenido respuesta a través de redes sociales de la presidenta de la Comunidad y del PP de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, quien ha agradecido a la viuda del cineasta el "homenaje" que ha hecho a la sanidad madrileña. "Todos creemos en nuestra sanidad, trabajamos por la mejor", ha aseverado.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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