Dicen que este medicamento del Ejército era "mano de santo": los que lo probaron sienten nostalgia

Dicen que este medicamento del Ejército era "mano de santo": los que lo probaron sienten nostalgia

Muy de los 80. 

imagen de farmaceutico enfurecido/@farmaceutico_enfurecido

El creador de contenido y farmacéutico @farmaceutico_enfurecido ha enseñado a sus millones de seguidores un curioso medicamento del ejército y ha explicado qué lleva y ha señalado que ya no se fabrican. 

Este medicamento tan peculiar llevaba 200 ml de paracetamol, hidrato de terpina (un expectorante para soltar el moco), fenilpropanolamina que "se ha usado a dosis bajas en antigripales porque es descongestiva pero hay riesgo de hemorragia cerebral". 

También lleva clorfenamila, un antihistamínico que disminuye el moco y un antitusivo: "Como podéis ver llevaba un poco de todo y ya no se fabrica ni se comercializa pero decían que era mano de santo". 

En los comentarios muchos dicen que se equivoca porque en las farmacias militares sí que se sigue comercializando este medicamento: "Siento decirte que estás equivocado porque aún se fabrica y se comercializa, aunque solo en farmacias militares".

Otros han contado sus experiencias vitales con este fármaco: "Dos de esos, un café, te tumbas 20 minutos con los ojos cerrados... y adiós resaca". 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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