El aviso de un camarero a los que suelen pedir botellines de cerveza en los bares

El aviso de un camarero a los que suelen pedir botellines de cerveza en los bares

Mejor saber esto.

Un momento de la publicación de @lacaverna_malaga.TIKTOK / @lacaverna_malaga

La cuenta de TikTok @lacaverna_malaga ha publicado un aviso, que da uno de sus camareros, que afecta a todos aquellos que suelen pedir en los bares botellines de cerveza que luego se beben a morro.

"Nunca te bebas la cerveza dentro de la botella, ya que el gas carbónico que tiene la cerveza no se tiene que liberar en tu cuerpo, sino en la copa", explica el profesional de la hostelería.

"Siempre debe caer a 45 grados, para que pueda liberar su potencial y todos sus aromas y así puedes disfrutar de una buena cerveza", agrega.

El asunto ha provocado un intenso debate en los comentarios, por parte de muchos que aseguran que a ellos les gusta tomar la cerveza directamente del botellín.

Pese a todo, la recomendación del camarero coincide con la que hace poco hizo Sergio Estévez, experto en catas y popular en TikTok por su canal @locatamos, que envió un mensaje a todos aquellos que prefieren tomarse una cerveza servida en un vaso en lugar de beberla directamente de un botellín.

Según señaló, lo están haciendo bien si lo que quieren es disfrutar de todo el aroma y sabor de esa bebida. El especialista admitió que todo el mundo le dice que, por ejemplo, en una barbacoa coge el botellín, lo abre y se lo toma directamente.

"Sí, pero, pero... antes de eso tenemos que entender cómo funciona el metasentido del sabor. El sabor es la mezcla del olfato y del gusto, con lo cual cuando estamos resfriados y no tenemos olfato la comida tiene gusto pero no sabor", explicó.

Estévez recalcó que cuando "nos bebemos una cerveza directamente de la botella el olfato interviene muchísimo menos que cuando la apreciamos directamente desde el vaso".

"Por lo cual, cuando la cerveza es aromática y está rica, muchísimo mejor siempre en vaso", señaló.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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