El consejo de una nutricionista a muchos de los que toman el café con leche CON lactosa

El consejo de una nutricionista a muchos de los que toman el café con leche CON lactosa

Un pequeño truco para disminuir la ingesta de edulcorantes. 

Una persona, con una botella de leche en el supermercado.Getty Images

La nutricionista Ángela Quintas ha dado un consejo a todos aquellos que toman café con leche normal y azúcar y quieran disminuir la cantidad de este último alimento que toman a diario.

En una entrevista en la Cadena Ser, la experta ha subrayado que la leche sin lactosa tiene "un sabor más dulce" que la habitual, que sí tiene lactosa. 

Esto es así, ha explicado, no porque tenga azúcares añadidos, sino porque "la molécula de lactosa está rota". "Entonces tienes una molécula de glucosa y una molécula de galactosa que le da ese sabor dulce a la leche", ha apuntado.

"Nosotros en consulta muchas veces le decimos a la gente que está muy enganchada a los edulcorantes: cambia la leche por leche sin lactosa al principio para no tener que añadirle edulcorante a ese café porque la propia leche ya le va a dar un pequeño sabor dulce", ha recomendado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: