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El vaticinio del dueño de Mercadona para 2050 en los hogares españoles

El vaticinio del dueño de Mercadona para 2050 en los hogares españoles

Juan Roig ha hecho balance de los datos de la empresa valenciana. 

Juan Roig, presidente ejecutivo de Mercadona, durante la presentación de resultados de 2017 en Valencia.Heino Kalis / Reuters

El dueño de Mercadona, Juan Roig, cuarto hombre más rico de España, ha presentado el balance de la empresa y la cosa no va mal: el gigante valenciano ha tenido un beneficio neto 1.384 millones de euros en 2024, un aumento del 37% respecto al año anterior

La filial portuguesa no ha dado pérdidas por primera vez en cinco años y ha dado unas ganancias de siete millones de euros. 

En la rueda de prensa tocó numerosos temas. Del precio de los alimentos dijo que un teléfono móvil "es mucho más caro que un litro de leche... y un litro de leche hay que trabajar mucho para sacarlo".

"Hemos subido el chocolate, el café y el pescado, pero hemos bajado el aceite de oliva, la leche, el azúcar. Normalmente, subimos y bajamos porque suben o bajan las materias primas", afirmó. 

Como representante del supermercado más famoso de España, Roig hizo un vaticinio sobre lo que pasará en los hogares españoles en 2050: no habrá cocinas. "Cada vez la cocina tiene menos importancia en los hogares y en el Listo para comer ya ganamos dinero, y continúa creciendo", aseguró sobre la sección de comida preparada para llevar de Mercadona. 

"A mitad del siglo XXI, que yo espero vivirlo, quedan 25 años más o menos, no habrá cocinas", comentó, en referencia a que la gente comprará comida precocinada o preparada como la que venden en Mercadona. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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