Una española que vive en Chile, decepcionada por el producto español que vio en un súper de allí

Una española que vive en Chile, decepcionada por el producto español que vio en un súper de allí

"Es una pena".

Un momento del vídeo de @laespanolaenchile.TIKTOK / @laespanolaenchile

La usuaria de TikTok @laespanolaenchile, que como su propio nombre indica es una extremeña que vive en Chile, ha publicado un llamativo vídeo en el que muestra algunos productos españoles que ha encontrado en un supermercado de aquel país.

Lo primero, y lo que más le ha llamado la atención, es que había turrón y polvorones de marcas tan conocidas como El Almendro. "Normalmente, estos turrones se encuentran en España cuando va a empezar la Navidad", subraya.

También muestra un aceite de la marca La Española en spray y calamares en conserva. Y luego llega algo que le molestó un poco en la zona de embutidos.

"Para mí, como extremeña, es decepcionante encontrar sólo jamón serrano, cuando lo típico tipiquísimo es el jamón ibérico y es lo más rico y exquisito que puedes encontrar en España", subraya antes de añadir: "Es una pena que el chileno crea que estos plásticos son nuestros verdaderos embutidos".

"Quien haya estado en España y lo haya probado me entenderá", dice. Y luego sí celebra una sorpresa: encontró quesos de los que sí hay en España, como los de la marca García Baquero. Y matiza: "Eso sí, el precio tira para atrás".

"En la zona de condimentos encontré sazonador de paella, que si bien no es azafrán puro algo salva. Y esta mini paellera muy graciosa", destaca. Además celebra que hay caldos de Gallina Blanca y el pimentón dulce de La Vera, que "vendría a ser algo parecido al merquén, pero sin picante".

Entre los comentarios, un usuario señala: "Un manjar de los dioses el jamón 🥰 cuando fui comía todos los días bocadillos jajaj". Y otro apunta: "Te entiendo. El jamón en España es muy rico yo creo que la mejor comida que he probado en mi vida es la comida española muy buena".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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