Un trabajador de una almazara avisa de lo que pasará "sin duda" con el aceite de oliva en septiembre
Virales
Virales

Un trabajador de una almazara avisa de lo que pasará "sin duda" con el aceite de oliva en septiembre

Esta muy seguro de ello. 

Chica eligiendo una botella de aceite de oliva en la sección de comestibles del supermercadoGetty Images

El popular usuario de TikTok @pez.salvaje, que trabaja en dos almazaras, ha explicado lo que, en su opinión, ocurrirá con el precio del aceite de oliva "sin lugar a dudas" entre los meses de septiembre y octubre.

Según dice, el precio del llamado 'oro líquido', en máximos desde hace meses, empezará a bajar después del verano. También ha anticipado lo que pasará entonces: "Nos vamos a volver locos y vamos a querer comprar aceite de oliva a lo bestia".

Por eso, ha dado algunos consejos para almacenarlo y ha avisado de que el peor envase para hacerlo es la garrafa de plástico de cinco litros. El siguiente peor, afirma, es el cristal transparente: "No está mal, no da aromas, pero también deja pasar la luz". 

Por eso, recomienda botellas de cristal oscuras y, sobre todo, el "bag in box": "Lo que lleva dentro es una bolsa de aluminio y por fuera es cartón". 

Lo aconseja por dice que "no deja pasar ni la luz, ni el oxígeno, y según vas vaciando con el grifo se va reduciendo la bolsa, por lo tanto no se oxigena cuando van pasando los días".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: