Explica la trampa del 2x1 en las barras de pan del supermercado
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Explica la trampa del 2x1 en las barras de pan del supermercado

Lo ha contado Maria José Hernado, de Manos Unidas, en el podcast 'La gran minoría'.

Varios tipos de pan.Jupiterimages via Getty Images

Maria José Hernando, técnico del Departamento de Estudios y Documentación de la ONG Manos Unidas, ha estado en el podcast La gran minoría donde ha dejado una llamativa reflexión acerca de la forma en la que nos alimentamos en los países desarrollados. 

"No necesitamos comer tantísimo como comemos y, desde luego, no necesitamos comprar tantísimo como compramos. Sobre todo porque le estamos dando una información al mercado que es falsa", ha señalado antes de dejar una interesante reflexión. 

Ha hablado Hernando de la trampa del 2x1 en las barras de pan de los supermercados: "Dos barras hoy por el precio de una. Fenomenal, dos barras. Entonces llega mi marido y dice pues he traído dos barras y le digo y para qué traes dos barras si sólo nos comemos una. Es que costaba lo mismo". 

"Fíjate lo que tú le estás diciendo al mercado: produzca usted porque todo el mundo se va a llevar dos, porque si cuesta lo mismo que una... Produzca usted es, en el mercado del grano hay una distorsión del precio del grano. A nosotros cinco, diez, veinte o cincuenta céntimos nos chuta pero lo podemos pagar, no nos desequilibra. En los países que viven del grano, que se alimentan de grano, es hambruna", ha afirmado. 

Para acabar ha señalado que hay hambruna desde 2008 "en montones de países de África": "Luego nos echamos las manos en la cabeza porque la gente quiere venir aquí a comer. Es que no pueden comer". 

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Sobre qué temas escribo

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Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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