Parece una lata más de Mahou, pero no lo es: la Policía de Madrid muestra lo que hay dentro

Parece una lata más de Mahou, pero no lo es: la Policía de Madrid muestra lo que hay dentro

Algunos aseguran que hace mucho tiempo que se usan métodos así.

El vídeo con la lata de Mahou de la Policía Municipal de Madrid.POLICÍA MUNICIPAL DE MADRID

La Policía Municipal de Madrid ha publicado un llamativo vídeo en TikTok en el que muestran el mecanismo que han descubierto en una lata que, a simple vista, parece una más de Mahou Cinco Estrellas. 

Un agente muestra a la cámara la lata en cuestión, pero retira la tapa y aparece un dispositivo que sale a rosca. Lo que se ve en el interior es prácticamente un termo oculto dentro de la lata.

"El objetivo principal de esta lata de cerveza es ocultar las sustancias estupefacientes. Se vacía la misma, se adapta con un sistema como si fuese una botella de plástico y ahí es donde se ocultan las sustancias para su total discreción", explica la Policía.

Entre la multitud de comentarios que ha provocado el vídeo destaca el de un usuario que asegura: "Eso lo vendían en Holanda hace 30 años y servía para guardar joyas en la nevera".

Y otra persona ha respondido a eso: "De allí me traje yo una que era bote de espuma para limpiar el coche".

Y otro más destaca: "Eso lo vi por primera vez haciendo la mili en Ceuta en el 97 😂😂".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: