Hay quien se asusta por lo que han puesto en una calle del centro de Madrid: "No hay que fomentar esto"
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Hay quien se asusta por lo que han puesto en una calle del centro de Madrid: "No hay que fomentar esto"

Otros, en cambio, no ven ninguna revolución en ello.

Un momento de la publicación de @madrid4u.TIKTOK / @madrid4u

Una novedad que ha abierto en una calle del centro de Madrid ha provocado una discusión en TikTok, con gente asustada por si eso empieza a extenderse y otros que creen que no supone ninguna revolución con lo que existe hasta ahora.

Ha sido la usuaria de TikTok @madrid4u quien ha mostrado cómo funciona el primer Café Robot, que ha llegado a la capital con una apertura en la Calle Arenal. "En vez de haber camarero está este brazo robot. Como los que hay en China o en Japón", explica.

Dicho eso, lo pone a prueba. "Tiene todas estas opciones: café normal, especiales, de avellana, de caramelo, hay matcha... Voy a elegir el café con leche y puedes elegir si lo quieres caliente, con más o menos azúcar. Este cuesta 1,20. Vamos a pagarlo", dice. Y luego muestra cómo el brazo robótico prepara le bebida. 

Tras probarlo, la usuaria da su veredicto: "Por 1,20 la verdad es que me lo esperaba mejor, tengo que decir que tampoco está tan mal. Preferiría ir a una cafetería de especialidad antes que comprarme este café, pero la verdad es que me ha parecido muy original".

En las reacciones, son muchos los que se asustan porque creen que si eso se extiende quitará puestos de trabajo. "El fin de puestos de trabajo están en muy alto riesgo", alerta una persona. "Va a quitar puestos de trabajo a la gente", avisa otro. Y uno más: "No hay que fomentar esto que luego la gente se queda sin trabajo".

Otros, en cambio, no ven mucha diferencia con las típicas máquinas de café. "Vamos, una máquina expendedora de siempre pero a lo bestia...😂, dice uno. "Una máquina de café de oficina pero transparente no? Hahha", compara otro.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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