Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Llega el cortado a los Starbuks de Estados Unidos: lo que dicen allí de este clásico español es para verlo

Llega el cortado a los Starbuks de Estados Unidos: lo que dicen allí de este clásico español es para verlo

Esto dicen del "cortadou". 

Café cortado y vaso de agua.Getty Images/RooM RF

Los Starbucks de Estados Unidos han empezado a servir este 2025 un clásico básico de los bares y restaurantes españoles: el cortado. Por lo general, en España se llama cortado a un café expresso que lleva un poco de leche para quitar un poco el amargor del café. 

Ahora, los norteamericanos han descubierto este producto español y están subiendo vídeos a TikTok y están dejando comentarios en Reddit hablando sobre este tipo de café que allí no es tan habitual.  

Lo primero que les llama la atención es el tamaño, bastante más pequeño que los tanques de café que toman allí. Eso sí, una ha afirmado que de sabor está "delicioso". También hay debate sobre las proporciones del cortado y no se ponen de acuerdo sobre cuántos "shots" de expresso debe llevar. 

Tampoco parece que sepan cómo es realmente. A un usuario que ha subido un vídeo probando el cortado le han dicho: "¿No se supone que es frío?". 

Una empleada de la cafetería que trabaja en Canadá ha contado cómo son los cortados que preparan en Starbucks y los tipos que hay porque, como no podía ser de otra forma, también los tienen con canela y chocolate blanco. 

Ha explicado que Starbucks ha sacado tres bebidas relacionadas con el cortado: el cortado original (expresso con leche, lo más parecido a lo que se toma en España), cortado con leche de avena y azúcar moreno y por último el de moka blanco. 

Aquí se puede ver a otra mujer que dice que suele beber té pero a la que le ha encantado este tipo de café más pequeño. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: