María Galiana cuenta qué hizo la reina Sofía en un restaurante donde le sirvieron pescado congelado

María Galiana cuenta qué hizo la reina Sofía en un restaurante donde le sirvieron pescado congelado

"Es vegetariana también, bueno lactovegetariana".

La reina Sofía y Marian Galiana.GETTY

La actriz María Galiana, recordada por su papel de Herminia en Cuéntame, ha sorprendido al contar la reacción que tuvo la reina Sofía en una ocasión en que fue a comer con ella y le sirvieron un producto de no muy buena calidad. 

"Yo he conocido a la reina emérita, sobre todo. En un momento en que me dieron a mí una distinción.  Fui a recibirla y tuve el honor de compartir ese momento con gente maravillosa. Y estaban los reyes. Cuando me acerqué a que me lo dieran me dijo: 'La vemos todos los jueves", ha contado la actriz en una entrevista en La Resistencia.

Galiana ha recordado que la reina Sofía también fue a verla al teatro y que ha comido dos veces con ella. "Una vez en el Casino de Madrid. Pero aquí entre nosotros: no te quiero decir el menú. Pescado congelado", ha subrayado.

"¿Qué dijo ella?", ha querido saber David Broncano. "Es muy austera, extraordinariamente austera. Es vegetariana también, bueno lactovegetariana, no come carne, porque el pescado congelado sí lo comió. En esa comida nos pusieron una especie de bazofia rara de verduras", ha seguido la actriz.

"¿Y la reina de España no dio un golpe así en la mesa y vinieron y trajeron al cocinero y lo echaron por la ventana?", ha querido saber Broncano.

"No, no, no. Es mucho más adusta la cosa de lo que parece", ha insistido Galiana. "¿No se quejo?", ha repetido el presentador. "¡No! ¡Qué va! ¡Uy! ¡Madre mía, tiene bastante más aguante que yo", ha reiterado Galiana, ante lo que Broncano ha dejado caer: "Sí tiene aguante sí". 

"Es una mujer ejemplar, súper resignada a lo que viniera", ha remarcado la actriz.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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