Pablo Ojeda ve lo que hace la famosa 'tiktoker' de la 'dieta recorte' y dicta una clara sentencia

Pablo Ojeda ve lo que hace la famosa 'tiktoker' de la 'dieta recorte' y dicta una clara sentencia

verbaliza lo que muchos piensan.

Pablo Ojeda, en 'La Sexta Xplica'.LA SEXTA

El popular nutricionista Pablo Ojeda ha sido rotundo al ver en La Sexta Xplica el método para adelgazar que está siguiendo Andrea Colás, una tiktoker que se ha hecho tremendamente popular por asegurar que está adelgazando a pesar de comer todo tipo de comida.

La mujer afirma que lo que ha hecho es recortar un poco lo que comía, pero seguir con la misma comida, lo que le ha servido para adelgazar ocho o nueve kilos.

Por ejemplo Colás se ha mostrado comiendo macarrones a media noche, tostadas con jamón, queso y un huevo, croissants de chocolate, bocatas de tortilla, alitas de pollo y de postre yogures con Kit Kat. 

"Yo he hecho montón de dietas, luego he comido normal y vuelto a engordar", afirma antes de admitir que sabe que come mal porque sus alimentos no son muy saludables: "Yo antes comía mucha más cantidad y dije: voy a recortar, por eso lo de dieta de recorte. Y me está funcionando por eso, porque antes comía mas cantidad. Ahora, aunque parezca que como muchísimo, como menos".

Ojeda ha contemplado el método con perplejidad y ha avisado: "Podemos ver esto que es una situación curiosa, puedes tener muchos likes....". "Está adelgazando. ¿Y? ¿Y cuál es el problema? A costa de qué. No es saludable, no es sano", ha avisado.

El nutricionista ha alertado de que si después de un dieta se engorda de nuevo es "porque no se ha cambiado ningún tipo de hábito".

"Es que tengo la sensación de que le damos un poder tan absoluto a la comida que cuando falla, que siempre falla porque tenemos un evento, salimos, se cae la pirámide y viene el sentimiento de culpa y las malas decisiones", ha avisado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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