La 'prueba del café': el truco para no caer en esa 'trampa' en una entrevista de trabajo

La 'prueba del café': el truco para no caer en esa 'trampa' en una entrevista de trabajo

Tu empleo puede depender de ese momento. 

Limita el consumo de café a 1 o 2 tazas al día y tómate el último al menos unas 10 horas antes de irte a la cama.Peopleimages via Getty Images

Ir a una entrevista de trabajo puede ser un proceso mentalmente complicado para muchas personas y más cuando no se conocen todos los mecanismos que tienen las empresas para contratar personal. 

Ahora, se ha hecho viral en TikTok un método que usan algunas corporaciones: la prueba del café. El usuario Kiko Requena ha explicado detenidamente en qué consiste esta práctica. 

"La prueba consiste en que en un momento de la entrevista te ofrecen un café. Te llevan a la zona de cocina donde está todo impecable. Si al terminar tu café no limpias tu taza estás automáticamente descartado", ha explicado. 

Ha comentado, además, que esta prueba se lleva a cabo en la delegación australiana de la empresa Xero. Desde la compañía aseguran que esto les permite darse cuenta de qué tipo de personas van a meter en sus equipos. 

"El CEO asegura que esto les ayuda a identificar las soft kills de los candidatos, los intangibles y filtrar aquellos candidatos con un perfil brutal de aquellos que además de tener un perfil brutal saben hacer equipo y ven la vida de otra manera", ha señalado en TikTok Requena. 

@kikorequena.io ¿Te han hecho la prueba del café en una entrevista de trabajo? Esta peculiar manera de filtrar en un proceso de selección de personal forma parte del playbook de la empresa australiana Xero. Un concepto brutal para analizar los intangibles de los potenciales empleados. ¿Qué opinas? Te leo. #entrevistadetrabajo #prueba #clavesdelexito #empresa ♬ sonido original - Kiko Requena | Emprendimiento
MOSTRAR BIOGRAFíA

Álvaro Palazón es redactor de virales, televisión y de deporte en 'ElHuffPost' y trabaja desde Madrid. Es Licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche. Puedes contactar con él en alvaro.palazon@huffpost.es