La 'prueba del café': el truco para no caer en esa 'trampa' en una entrevista de trabajo
Virales
Virales

La 'prueba del café': el truco para no caer en esa 'trampa' en una entrevista de trabajo

Tu empleo puede depender de ese momento. 

Limita el consumo de café a 1 o 2 tazas al día y tómate el último al menos unas 10 horas antes de irte a la cama.Peopleimages via Getty Images

Ir a una entrevista de trabajo puede ser un proceso mentalmente complicado para muchas personas y más cuando no se conocen todos los mecanismos que tienen las empresas para contratar personal. 

Ahora, se ha hecho viral en TikTok un método que usan algunas corporaciones: la prueba del café. El usuario Kiko Requena ha explicado detenidamente en qué consiste esta práctica. 

"La prueba consiste en que en un momento de la entrevista te ofrecen un café. Te llevan a la zona de cocina donde está todo impecable. Si al terminar tu café no limpias tu taza estás automáticamente descartado", ha explicado. 

Ha comentado, además, que esta prueba se lleva a cabo en la delegación australiana de la empresa Xero. Desde la compañía aseguran que esto les permite darse cuenta de qué tipo de personas van a meter en sus equipos. 

"El CEO asegura que esto les ayuda a identificar las soft kills de los candidatos, los intangibles y filtrar aquellos candidatos con un perfil brutal de aquellos que además de tener un perfil brutal saben hacer equipo y ven la vida de otra manera", ha señalado en TikTok Requena. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: