Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Quique Dacosta se pronuncia sobre la hamburguesa de Dabiz Muñoz para Burger King

Quique Dacosta se pronuncia sobre la hamburguesa de Dabiz Muñoz para Burger King

"Son consecuencias de todo ese reconocimiento social", ha asegurado el chef. 

El chef Quique Dacosta en una imagen de archivo.Pablo Cuadra/Getty Images

El cocinero Quique Dacosta, uno de los chefs más prestigiosos de España, ha acudido al programa En clave de Rhodes, de la Cadena SER, donde ha hablado de gastronomía con el pianista, pero no solo de la alta cocina, sino tamnién de la normal y corriente. 

En un momento de la entrevista James Rhodes le ha preguntado sobre el comentado menú del chef de DiverXo, Dabiz Muñoz, en el Burger King. Estas hamburguesas, denominadas King Dabiz, se vendieron durante varios meses en los locales de la compañía de comida rápida. 

Además, las hamburguesas, ideadas por el presitigioso chef madrileño, fueron criticadas por varios cocineros de alta cocina que consideraban que Muñoz no debería haber accedido a diseñar una hamburguesa para esta cadena.

"Ahora todo el mundo puede entender que puedes aspirar a ser un chef con tres estrellas Michelin y que hay galas", estaba diciendo Dacosta sobre el reconocimiento del oficio de cocinero, cuando Rhodes le ha cortado para mencionar el menú de Muñoz, cocinero que cuenta con tres de esos prestigiosos galardones. 

Así, sobre este tema, Dacosta ha dicho que "son consecuencias de todo ese reconocimiento social" con el que cuentan ahora los cocineros. "Creo que podemos estar de acuerdo o no con hacerlo o no hacerlo. Yo respeto todas las decisiones de cada uno de mis colegas siempre y cuando no hagan el mal a la gente", ha indicado.

En ese momento Rhodes ha apuntado: "A mi me da un poco de grima esto". Ante esto, Dacosta ha añadido que entiende que Muñoz aporta una mejora a la empresa y que así consigue algún tipo de avance "culinariamente hablando".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora enfocada en temas de actualidad en El HuffPost España en el equipo de finde semana. Tanto sábados y domingos como entre semana de lunes a miércoles abordo lo que pasa durante el día, tratando de que a los lectores de nuestro medio le queden resueltas todas las dudas sobre los temas más candentes del día.

 

Sobre qué temas escribo

Los integrantes del equipo de fin de semana estamos a todo lo que surja durante el día sobre la actualidad internacional y nacional de la jornada, pero también tratamos de aportar un toque diferencial con temas que creemos que pueden interesar a los lectores con un toque muy nuestro. Tampoco nos olvidamos de abordar enfoques virales que puedan resultar divertidos para nuestros lectores, así como temas de servicio que les ayuden en el día a día o despejen sus dudas sobre aquello que más les afecta.


Personalmente, los temas que más disfruto son los sociales, aquellos que repercuten de forma más directa en las personas, como los que abordan el cambio climático, sus efectos en la meteorología y el impacto que dejan en la sociedad al influir de forma directa sobre la gente. Pero en fin de semana también hay tiempo siempre para el deporte, con sus más y, a veces también, con sus menos.


Mi trayectoria

Desde niña hubo dos cosas que siempre me gustó hacer: leer y ver series y películas. Las historias me fascinaban y, como dicen, la realidad supera a la ficción, así que pronto decidí que quería ser periodista para contar yo misma las historias que afectaban a las personas reales y tratar de tener un impacto en la sociedad.


Por ello, me saqué el graduado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad Carlos III. Tras esto realicé un posgrado en Prevención y Gestión de Crisis Internacionales y realicé el máster de El País. Durante ese tiempo ha pasado por diversos medios, desde la Agencia EFE al diario El País hasta llegar a El HuffPost en 2021.

 


 

Cómo contactar conmigo:

  • Email: ana.roca@huffpost.es
  • X/Twitter@AnaRoc23