Un Técnico Superior en Dietética analiza una famosa hamburguesa de Lidl y encuentra una "sorpresita"
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Un Técnico Superior en Dietética analiza una famosa hamburguesa de Lidl y encuentra una "sorpresita"

Y, esta vez sí, es bueno.

Dos hamburguesas, antes de ser cocinadas.Getty Images

Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ha analizado una de las hamburguesas más famosas de Lidl, la hamburguesa ecológica 'origen Pirineos', y se ha encontrado "una sorpresita" que cuenta en un vídeo de TikTok.

El experto explica que decidió estudiar ese producto después de que sus seguidores le hablaran mucho de ella y señala que en Lidl se encontró con dos hamburguesas de vacuno ecológicas, aunque sólo una de ellas se anuncia como "origen Pirineos".

"La origen Pirineos individual consta de un 98,2% de carne, sal y dos antioxidantes. Esto último no mola tanto", señala antes de añadir: "Sin embargo, la otra opción, esta que viene por pares y que podemos encontrar en Lidl, contiene únicamente carne de vacuno al 99%, sal y pimienta, sin aditivos".

"Por ello, esta serían una opción mucho más recomendable y, de hecho, las he comprado para ver qué tal el sabor", dice antes de subrayar que "dentro de la gama de productos de este tipo estas dos opciones que podemos encontrar en Lidl están, sin duda, entre las mejores de cualquier supermercado".

El experto ha analizado también la carne picada 'origen Pirineos' de Lidl, donde ha encontrado que se trata de carne ecológica picada de vacuno al 99,97% a la que se añade solo un 0,03% de pimienta ecológica.

"Por ello, y sin dudarlo, es una gran opción a lo que podemos añadir que sus menos de 13 euros por kilo lo hacen una opción sinceramente interesante", subraya antes de matizar: "¿Sigo prefiriendo seleccionar mi propio vacuno y que me lo piquen al momento en una carnicería? Sí".

"Pero esto no quita que, dentro de las opciones disponibles en supermercados esta se sitúe sin lugar a dudas en el top", finaliza.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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