'The Telegraph' alerta de lo que puede pasar pronto en Madrid tras unas palabras de Ayuso
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'The Telegraph' alerta de lo que puede pasar pronto en Madrid tras unas palabras de Ayuso

"Ayuso necesita salir un poco más a pasear por su ciudad".

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso.Getty Images

La idea de la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, de que los restaurantes de la ciudad adapten sus horarios a las costumbres de los turistas está dando muchísimo de qué hablar en zonas como Reino Unido, donde numerosos medios están publicando artículos sobre ello.

The Times ya ha dejado caer que la idea no le gusta y ahora The Telegraph ha publicado un artículo en el que muestra su rechazo a la propuesta de la dirigente del PP.

"El encanto relajado de Madrid está en peligro, y los turistas son los culpables", dice ese rotativo, que avisa de que "los restaurantes de la ciudad podrían abrir antes para atender los hábitos alimentarios de los turistas, pero esto frustraría todo el propósito del viaje".

"Todas las ciudades tienen un ritmo y en Madrid eso significa hacer las cosas un par de horas más tarde de lo que estás acostumbrado. La hora estándar para comer son las 14:00 horas, mientras que la cena suele ser algo después de las 21:00 horas y, en verano, las 22:30 horas, cuando la temperatura empieza a bajar unos grados, es lo normal", explica The Telegraph. 

"Suena loco, lo sé, pero todo cobra sentido cuando estás allí, por eso las recientes declaraciones de Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid, están causando un poco de revuelo", prosigue el periódico.

De hecho, afirma que esas declaraciones de Ayuso han recordado al famoso "relaxing cup of café con leche en Plaza Mayor" de Ana Botella: "Por mucho que los madrileños adoren su elegante plaza, tomarse un café a un precio excesivo allí no es lo que se debe hacer en absoluto".

"A mediodía, cuando Ayuso cree que los visitantes quieren sentarse a comer, cualquiera en su sano juicio está ocupado en otra cosa, como terminar su segundo desayuno en un bar. Una buena tajada de tortilla de patata viene bien a esas horas, ya sea con un café o una caña. Así evitarás desmayarte mientras piensas distraídamente dónde ir a tomar el aperitivo, a eso de las 13:00 horas, idealmente en una mesa de terraza al sol", dice The Telegraph.

Es más, el periódico avisa: "De todos modos, no tienes por qué esperar a que abran los restaurantes. Si quieres comer como es debido a las 12 o a las 17 horas, no hay ningún problema, y así ha sido durante décadas. Ayuso necesita salir un poco más a pasear por su ciudad".

"En Madrid no hay necesidad de preocuparse por pasar hambre. Nunca va a pasar. Bienvenido turista, de verdad", se insiste en el artículo.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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