Un cliente pide una clara en un bar y "monta un pollo" al ver lo que le sirven: el debate, a tope
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Un cliente pide una clara en un bar y "monta un pollo" al ver lo que le sirven: el debate, a tope

No hay consenso. 

Una camarera, tirando una caña.Getty Images

España es un país muy rico y muy diverso y eso tiene multitud de ventajas. Pero también algún inconveniente, cuando se va a otras regiones donde el idioma no es exactamente igual de lo que se acostumbra.

Eso puede provocar algún malentendido como el que ha relatado la usuaria de TikTok @xiquetamontgat, que es camarera y que ha tenido un pequeño roce con un cliente a cuenta de una cerveza.

"¿Una clara es cerveza con gaseosa?", empieza preguntando antes de explicar a qué viene esa cuestión.

"Esta mañana he tenido una pelea, bueno entre comillas porque yo no me peleo con nadie, pero un cliente me ha pedido una clara. Le he servido esto, cerveza con limón, que es lo que normalmente entendemos nosotros por clara", señala.

"Total, que me ha montado un pollo porque defendía que la clara original es con gaseosa que para qué", acaba diciendo antes de insistir: "Yo, la sirvo con limón a no ser que me la pidan con gaseosa".

La cuestión ha provocado multitud de respuestas. Y no hay consenso. "La clara es con gaseosa de toda la vida", dice uno. Otro: "Cerveza con gaseosa= clara. Cerveza con gaseosa de limón = clara de limón".

Y uno más: "Toda la vida una clara a sido cerveza con gaseosa..... lo que pasa es cierto que la gente de hoy en día la quiere con limón".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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