Un especialista en café habla del error que muchos cometen con las cafeteras italianas: "Es ciencia"
Da una recomendación sobre lo que habría que hacer.

El experto en café @salemcafe_, popular en TikTok ha publicado un vídeo hablando sobre un error común que muchos cometen al usar la cafetera italiana, o la que muchos llaman "la de toda la vida" y ha generado ciertas reacciones de todo tipo.
"Si llenas tu cafetera italiana con agua fría, estás arruinando tu café. Y no es mi opinión, es ciencia", ha expresado al principio del vídeo, que ha acumulado casi 400.000 visualizaciones y más de 7.500 'me gusta' en apenas unos días (y subiendo).
Ha razonado que, con agua fría, la base de la cafetera se calienta durante minutos antes de que el café suba, por lo que se supone que esto quemaría el café antes de que se extraigan compuestos amargos y desagradables.
Sin embargo, con agua caliente el asunto es otro. "El café se extrae en un rango más estable, evitando fluctuaciones que arruinan los sabores", ha afirmado. Ha recomendado, por tanto, llenar la base con agua caliente, entre 80 y 90 grados, pero jamás hirviendo. Se debería utilizar un paño para no quemarse las manos.
"Monta el filtro con café molido y cierra rápido, fuego bajo para mayor control, retíralo del fuego cuando empiece a burbujear, no esperes al final o lo quemarás", ha añadido. De esta forma se consigue, según ha explicado, menos amargor y más dulzura y claridad en los sabores, evitando el típico gusto metálico o quemado.
