Un experto cata la Cruzcampo para ver si es tan mala como dicen: su sentencia provoca decenas de reacciones al instante
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Un experto cata la Cruzcampo para ver si es tan mala como dicen: su sentencia provoca decenas de reacciones al instante

"Vamos a catarla y salimos de dudas".

Sergio Estévez, probando la Cruzcampo.TIKTOK / @locatamos.

La cerveza Cruzcampo es a menudo objetivo de mofas por parte de muchos usuarios de las redes sociales, que aseguran que esa marca no se puede ni considerar cerveza por su baja calidad. Al mismo tiempo, muchos otros consumidores, sobre todo de Andalucía, salen en férrea defensa de ella.

Sergio Estévez, Sergio Estévez, experto en catas y popular en TikTok por su canal @locatamos, ha querido poner a prueba a Cruzcampo probando una de sus cervezas y explicando qué le parece a él como especialista.

"¿Es Cruzcampo la peor cerveza del supermercado? Seguramente un montón de veces en conversaciones ha salido que si Cruzcampo aquí, que si Cruzcampo allá... Vamos a catarla y salimos de dudas", empieza diciendo.

El experto señala que lo primero que le llama la atención es que tiene "un color bastante ligero, dorado". "En nariz aparecen notas, como siempre, cereal o de lúpulo, alguna nota de miel y alguna nota de tostado", apunta.

Dicho eso la prueba y describe: "En boca tiene un amargor medio, un cuerpo bastante ligero. ¿Por qué? Porque tiene 4,8 grados de alcohol, cuando normalmente la mayoría de cervezas del mercado tienen un poquito más de graduación, hasta el 5,4".

"Para mí no es para nada la peor cerveza del mercado. Es una cerveza ligera, con un punto de refrescante, un punto de amargor, muy adaptada al clima del sur. En este caso tiene maíz dentro de los ingredientes de elaboración y por eso es un poquito más ligera. Pero no es para nada una mala cerveza y mucho menos la peor de España", sentencia.

Esa cata ha provocado decenas de reacciones de inmediato y las hay para todos los gustos. "La Cruzcampo hay que tomarla en Sevilla o en otros sitios de Andalucía. Especialmente en sitios donde la ponen con sistema "Glaciar", en la que sale hasta a -2 grados, y está espectacular", asegura un usuario.

"Tanta polémica con la Cruzcampo, al que no le guste que no la beba y se acabó el problema", opina otro. "Es una cerveza ligera, refrescante e hidratante, hecha para el sur, que es donde hace calor. De despeña perros para arriba, se puede beber cualquier bazofia que se fabrique en cualquier cochera", señala otro.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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