Un experto recomienda no tomar este café que se puede encontrar en todos los súper

Un experto recomienda no tomar este café que se puede encontrar en todos los súper

"No bebas café de mierda".

El usuario @sanjorge_cafedelbueno, durante el vídeo.TIKTOK / @sanjorge_cafedelbueno

La cuenta de TikTok San Jorge Café del Bueno, especializada en contenido sobre café, ha recomendado a los consumidores que no tomen el llamado café mezcla, que está disponible en todos los supermercados. 

"Hemos venido al súper a hablar de la mezcla de café. Vamos a contar cómo la industria del café utiliza esa palabra para esconder algunas cosas", empiezan avisando.

"La legislación indica que hay que poner la palabra mezcla cuando el café lleva torrefacto. En este caso hay un 20% de torrefacto, que es café tostado con azúcar quemado, y un 80% de café normal", subraya.

"Cuando existe una proporción de café torrefacto es obligatorio poner la palabra mezcla. Por eso nosotros utilizamos la palabra blend para diferenciarnos, que es la palabra en inglés. No la utilizamos solo por modernos, sino porque hay una necesidad de diferenciarnos de lo que realmente indica la palabra mezcla", insisten.

"Así que mucho cuidado con lo que compras, no compres torrefacto, no compres mezclas, y si compras un blend que sea de cafés de calidad. No bebas cafés de mierda", aconseja.

La nutricionista y tecnóloga de los alimentos Beatriz Robles habló hace unas semanas en la Cadena Ser del café mezcla y del torrefacto: "Al ser un café tostado con azúcar, se utiliza un café de peor calidad, sin matices y sin aromas, porque el resultado va a ser fuerte y amargo".

Además, subrayaba que cuando compramos café mezcla o torrefacto, además, estamos comprando azúcar a precio de café.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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