Un reconocido experto señala sin dudar cuál es el mejor pan que puedes comprar en Mercadona
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Un reconocido experto señala sin dudar cuál es el mejor pan que puedes comprar en Mercadona

Da medallas de bronce, plata y oro.

Varias barras de pan.Getty Images

En lo que a pan se refiere, hay una cosa que todo el mundo tiene claro: el pan de panadería suele ser siempre mejor que el de supermercado. Pero... la vida es como es y muchísimas personas acaban comprando este producto en el súper por falta de tiempo.

Ahora, Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ha explicado cuáles son a su juicio los tres mejores panes frescos que se pueden comprar en Mercadona, una de esas superficies donde millones de españoles lo compran a diario.

La medalla de bronce se la otorga al pan 100 por 100 integral fino: "Este formato no está mal por ingredientes, si bien el añadido que tienen de gluten para lograr la textura esponjosa del mismo me parece lo menos interesante.

"Medalla de plata para el pan de trigo espelta cien por cien", dice Borges, que destaca que "estas hogazas horneadas en Toledo se quedan en el puesto dos ya que parte de la harina utiliza no es integral, pero una parte muy pequeña, en forma de masa madre inactiva". "No obstante, es una gran opción", remarca.

Borges da el primer puesto a la hogaza de trigo cien por cien integral: "Aquí no hay fallo. Harina de trigo integral, agua, sal y levadura. Y bien compacto que sale".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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