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Una barista avisa del error más común al hacer café con cafetera italiana: "¡No lo hagas!"

Una barista avisa del error más común al hacer café con cafetera italiana: "¡No lo hagas!"

"Cuentan las malas lenguas que obtendrás un café más intenso pero es falso". 

Una cafetera italiana.
Una cafetera italiana.Khaletski Siarhei\goffkein.pro

Millones de personas tienen la rutina mañanera de hacer café en casa usando una cafetera italiana. Este mecanismo saca el café por un pitorro cuando el agua alcanza cierta temperatura y se mezcla con el café molido. 

Una barista alerta del error común que muchos cometen a la hora de hacer café en este aparato: "Apretar el café en la italiana es uno de los errores más comunes". 

"Cuentan las malas lenguas que obtendrás un café más intenso pero es falso. Sólo quemarás el café y como resultado tendrás una bebida amarga y difícil de disfrutar", dice la experta. 

Para hacer "una moka perfecta" hay que seguir los pasos que marca @lamalabarista.cafe: "Primero llena el filtro con café molido sin prensar, sólo nivélalo. Luego llena el depósito con agua caliente, casi hirviendo. Coloca el filtro, ciérrala y ponla en el fuego en temperatura media baja", explica. 

Cuando tengas la cafetera en el fuego deja la tapa abierta "para ver cómo el café a salir lentamente y de manera uniforme". Cuando empiece a chisporrotear cierra la tapa y retíralo del fuego. Por último remueve el café antes de servir. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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