Una barista avisa del error más común al hacer café con cafetera italiana: "¡No lo hagas!"
"Cuentan las malas lenguas que obtendrás un café más intenso pero es falso".

Millones de personas tienen la rutina mañanera de hacer café en casa usando una cafetera italiana. Este mecanismo saca el café por un pitorro cuando el agua alcanza cierta temperatura y se mezcla con el café molido.
Una barista alerta del error común que muchos cometen a la hora de hacer café en este aparato: "Apretar el café en la italiana es uno de los errores más comunes".
"Cuentan las malas lenguas que obtendrás un café más intenso pero es falso. Sólo quemarás el café y como resultado tendrás una bebida amarga y difícil de disfrutar", dice la experta.
Para hacer "una moka perfecta" hay que seguir los pasos que marca @lamalabarista.cafe: "Primero llena el filtro con café molido sin prensar, sólo nivélalo. Luego llena el depósito con agua caliente, casi hirviendo. Coloca el filtro, ciérrala y ponla en el fuego en temperatura media baja", explica.
Cuando tengas la cafetera en el fuego deja la tapa abierta "para ver cómo el café a salir lentamente y de manera uniforme". Cuando empiece a chisporrotear cierra la tapa y retíralo del fuego. Por último remueve el café antes de servir.