Unos mexicanos prueban la Mahou y la Estrella Galicia y dejan claro cuál prefieren
Virales
Virales

Unos mexicanos prueban la Mahou y la Estrella Galicia y dejan claro cuál prefieren

También prueban Estrella Galicia y 1906.

Los usuarios @sisomosgemelos, probando la Mahou.TIKTOK / @sisomosgemelos

La cerveza es un producto con mucho arraigo a la tierra donde se produce, de tal forma que cada uno defiende la de su comunidad autónoma como si la vida se le fuese en ello.

Eso provoca durísimos debates sobre cuál es la mejor marca de España y es casi imposible llegar a un consenso. Ahora los usuarios de TikTok @sisomosgemelosn, mexicanos, han intentado dar una visión objetiva y externa del asunto.

Ambos han probado bebidas muy populares en España, como la Fanta, y han dictando sentencia. Y también han catado algunas cervezas españolas, provocando una enorme multitud de reacciones.

La primera que se llevan a la boca es la madrileña Mahou: "Tenemos entendido que es la cerveza más popular o la más vendida de España. No es mi cerveza favorita para nada. Perdónenme, españoles, no soy aficionado para nada a esta cerveza, se me hace sumamente amarga y es un 6,5 de 10. Creo que España tiene muchas mejores cervezas". 

A su lado, el otro 'catador' es un poco más generoso y le da un siete sobre 10. En otro vídeo han probado la Estrella Galicia. Uno de ellos dice: "Está rica, pero se me hace muy muy amarga, no me encanta la cerveza así, si te soy honesto". 

El otro es bastante más positivo: "Yo no la sentí tan amarga, yo sentí un sabor fresco, a mí sí me gustó, es algo que volvería a consumir. Es una buena cerveza, en lo personal no es mi favorita. Es perfecta para tomarla en un día de calor acompañada de unas tapas. Para mí es por lo menos un 8,5 de 10". 

"Yo no soy tan fanático, para mí es un 7 de 10", dice otro. Y prueban la 1906, que les merece una muy buena opinión. "Del mismo grupo que Estrella Galicia, pero es un poco más Premium. O por lo menos eso leímos", señalan.

"Mucho más rica, mucho más fuerte. Como dirían en España, esta cerveza me mola. Mucho más cuerpo que la anterior. Para mí es un 8,5 de 10", dice uno de los usuarios. Y el otro afirma: "De las mejores cervezas españolas que he probado, para mí es un 9,1".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


 

Comentar:
comentar / ver comentarios