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Va a comprar unos plátanos de Canarias en Carrefour y al ver el precio casi se cae al suelo

Va a comprar unos plátanos de Canarias en Carrefour y al ver el precio casi se cae al suelo

"¿Estamos locos?".

Plátanos en La Palma, Islas CanariasElza Auer

En X necesitan poco para montar un debate y más aún si el asunto tiene que ver con comida o con bares y restaurantes. En este caso el protagonista es un puñado de plátanos de Canarias y su precio. 

Una usuaria ha comprado 600 gramos de plátanos de canarias en un Carrefour y ha alucinado al ver que cuestan 5,65 euros el kilo. En total ha pagado 3,85 euros por todos y le ha parecido caro. 

Esto ha provocado numerosas quejas en X por el precio. "Luego hablan de los índices de obesidad infantil, es imposible hacer una dieta sana con esos precios, sale más barato la bollería industrial, la pasta y las salchichas", dicen en X. 

La cuenta oficial de Plátano de Canarias se pronunció en redes sobre este precio y explicó por qué eran tan caros: "Sentimos de verdad la queja por el precio. Lo cierto es que estamos viviendo una situación muy complicada". 

"En diciembre, la borrasca subtropical Dorothea azotó Canarias con vientos de más de 130 km/h. El resultado fue devastador: miles de plataneras arrasadas, cultivos perdidos, cortes de suministro eléctrico", comentaron.

"Esto ha reducido mucho la producción y ha encarecido los costes (además de otros factores externos a nosotros que no controlamos). No es lo habitual, pero sí una realidad que nos está afectando a todos, desde quienes cultivan hasta quienes compran el plátano. Trabajamos para recuperar la normalidad", zanjaron. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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