El BOE que te hará admirar el próximo sobao pasiego que te comas

El BOE que te hará admirar el próximo sobao pasiego que te comas

La receta tiene su miga.

WIKIMEDIA COMMONS

Posiblemente los hayas comido, te hayas relamido, pero nunca te hayas planteado nada más acerca de los sobaos pasiegos. El descubrimiento de un tuitero, el ingeniero Bruno Cendón, durante una visita a Santander te abrirá los ojos sobre este producto tan conocido de la gastronomía cántabra.

En efecto, el Boletín Oficial del Estado recoge todos los ingredientes y sus proporciones, así como la elaboración de este producto originario de la comarca del Pas.

"El Sobao Pasiego se elaborará exclusivamente con los siguientes ingredientes: mantequilla, harina de trigo, azúcar, huevo, e ingredientes minoritarios a criterio del productor (miel, dextrosa, glucosa y sal)", consta en el BOE.

Después se especifica hasta el mínimo detalle cómo debe ser la harina, el orden de incorporación de ingredientes a la masa o cuánto debe pesar cada unidad. Cendón facilita también el enlace para leer todo lo referente a los sobaos en las cinco páginas que les dedicó el BOE del 17 de enero de 2006.

Desde 2004, este dulce posee Indicación Geográfica Protegida y de ahí esta exhaustiva regulación.

¿A alguien le están entrando ganas de comerse uno?

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