España inicia su camino a la Eurocopa femenina con un contundente triunfo frente a Bélgica (0-7)

La selección volverá a jugar este martes a las 19:00 contra República Checa.

Salma Paralluelo celebra uno de sus goles frente a BélgicaEFE / EPA / OLIVIER HOSLET

España continúa demostrando en el césped su condición de campeona del mundo. Tras proclamarse vencedora en la Nations League, la selección ha iniciado la fase de clasificación de la Eurocopa femenina 2025 con un contundente triunfo por 0-7 frente a Bélgica.

En media hora solventó el compromiso el conjunto español. Bélgica, dirigida por Kris Van Der Haegen, apenas inquietó en todo el encuentro a la portera Misa, una de las tres novedades del once de España respecto al que ganó a Francia en la Nations League. La guardameta ocupó el lugar de Cata Coll. También contaron Tere Abelleira y Alexia Putellas sustitutas de Laia Codina y Aitana Bonmatí, ausentes por lesión.

No notó el conjunto de Tomé las bajas, especialmente la del Balón de Oro Aitana Bonmatí porque arrinconó al equipo belga desde el principio. Abrió el marcador a los nueve minutos en un córner que sacó Tere Abelleira, que cabeceó la capitana Irene Paredes y que después rebotó en una defensa. Lo recogió al final Jenni Hermoso y terminó en las botas de Salma Paralluelo que culminó la jugada con un disparo que alcanzó la red.

Seis minutos más tarde llegó el segundo. Lo firmó Jennifer Hermoso que tiró, de primeras, un centro desde la línea de fondo de Atheniea del Castillo. La jugadora de Tigres pudo hacer otro. Lo tuvo a tiro, en un mano a mano contra la portera. Pero lanzó la pelota por encima del larguero.

Repitió Salma Paralluelo que hizo el tercero a la media hora. Recibió un pase filtrado de Alexia y tras sortear a dos rivales, no perdonó.

Bélgica encontró el alivio en el intermedio pero su pesadilla continuó desde el inicio de la reanudación. Porque a los dos minutos de la vuelta de vestuarios llegó el cuarto. En una buena jugada que acabó con un pase de Athenea del Castillo hacia el área donde estaba Salma Paralluelo que batió otra vez, sola, en el área pequeña, a Lisa Lichtfus.

Tomé afrontaba la segunda parte con dos novedades. Sheila García y María Mendez entraron al campo y fuera quedaron Olga Carmona y Laia Alexandri. No se notó.

La seleccionadora española frenó la racha de Paralluelo a la hora de juego cuando la retiró del campo para dar minutos a Esther González. Al mismo tiempo, Fiamma Iannuzzi tuvo su tiempo, media hora, al ocupar el lugar de Jenni Hermoso.

Aun así, los cambios en uno y otro equipo no provocaron relajación en el conjunto español, que agrandó su registro. Fue precisamente Esther González la que amplió la cuenta. Hizo el quinto. Solo tuvo que empujar el balón a la red a un pase desde la derecha, otra vez, de Athenea del Castillo.

El sexto fue de Sheila García. Tras un saque de esquina y el despeje de Tine de Caigny. Sheila recogió de cabeza dentro del área el rechace y acertó al enviar el balón fuera del alcance de Lisa Lichtfus, fuera de sitio. Y el séptimo, que cerró la goleada, lo firmó Esther González, al que se le había anulado un tanto antes, de primeras, en el punto de penalti, a pase de Athenea del Castillo que rubricó su tercera asistencia.