El truco para evitar la capa blanca del chocolate en la nevera

El truco para evitar la capa blanca del chocolate en la nevera

Aún así, puede comerse igualmente.

Chocolate negro en una tabla de madera.Getty Images/iStockphoto

No son pocas las personas que han ido a comer una tableta de chocolate que llevaba tiempo guardada y se han dado cuenta de que tenía una capa blanca por encima. Puede comerse, claro, pero hay modos de evitar que se forme.

El truco para evitar que se cree esa capa blanca es almacenar la tableta de chocolate a una temperatura de 18 grados, más o menos. De esta forma se evitará que la manteca de cacao y el azúcar suban a la superficie cuando haya temperaturas más altas o bajas de lo recomendado.

La otra solución es comérselo rápido, sin dar lugar a que se forme la capa blanca. 

Por qué se crea una capa blanca

Ese color blanquecino por encima es del propio chocolate. Al dejarlo durante un tiempo sin comer o almacenado en la nevera, la manteca de cacao se separa del resto de los ingredientes. De esta forma se va desplazando hacia afuera y se cristaliza en forma de capa blanca.

Otras veces se forma cuando el azúcar se disuelve por la humedad. También se mueve hacia el exterior y cuando desaparece la humedad, se queda el azúcar.