Un venezolano da una razón clave por la que el café de España le produjo un choque cultural

Un venezolano da una razón clave por la que el café de España le produjo un choque cultural

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Publicación de TikTok de @aquibrando

El barista conocido en redes socia como @Aquibrando, especialista en café, ha contado el choque cultural que tuvo con el café de España cuando empezó a vivir en el país y ha dado una razón clave que le hizo sentir así.

"Los iberoamericanos tenemos un choque con el café, ya que en España es habitual tomarlo torrefacto", ha afirmado, refiriéndose a que a los granos de café, en España, se les añade azúcar a la hora de tostarlos.

"Al estar así le proporciona un sabor diferente, amargo, feo, es nocivo para la salud y está comprobado científicamente que es cancerígeno", ha matizado. Ha afirmado también que está prohibido en muchos países, pero en algunos como España y Portugal no.

"No es la marca, chicos, es el tipo de café", ha aclarado, mandando un mensaje a sus compatriotas sobre que si vienen a España, compren café tostado natural. "No será el mejor café, pero es mucho mejor", ha concluido.