Una hostelera avisa: si no te das cuenta del truco que hay en esta imagen, deberías saber algo

Una hostelera avisa: si no te das cuenta del truco que hay en esta imagen, deberías saber algo

Un clásico del sector.

La publicación de La Hostelera Cabreada mostrando el truco.TIKTOK / La Hostelera Cabreada

La usuaria de TikTok La Hostelera Cabreada ha provocado un intenso debate en esa red social al desvelar un truco que se suele utilizar en los bares, cafeterías y restaurantes para lograr que los clientes les dejen más propina.

En el vídeo que ha subido se ve una cuenta y la vuelta de 1,50 en dos monedas de 50 céntimos, dos de 20 y una de 10.

"Un truquito para que te dejen todo esto de propina. No le dejes una moneda de un euro y una de 50, porque se llevan la de euro. Así te lo dejan todo", ha asegurado la profesional.

En los comentarios algunos usuarios critican que se empiece a ver como casi obligatorio dejar propina. "Yo no dejo nunca propina... yo trabajo y no me dan propina ninguna. ¿Por qué hostelería si los otros no?", pregunta uno, a lo que otro responde: "Pero qué culpa tienen los camareros de eso... a los repartidores también se les deja y a los proveedores. En fin, a los que se les puede dejar".

Otro apunta: "Nunca dejo propina, tienes tu sueldo por algo". Y otro replica: "Pero el del banco te cobra al mes por tener tarjeta".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es