Una influyente revista internacional habla así de lo que está haciendo Dabiz Muñoz

Una influyente revista internacional habla así de lo que está haciendo Dabiz Muñoz

Resume en pocas palabras su últimos 15 años de carrera.

El cocinero Dabiz Muñoz.Getty Images

La fama del cocinero Dabiz Muñoz traspasa fronteras. No hay más que ver que la apertura de uno de sus restaurantes en Dubai ha llamado la atención de la prensa extranjera. La publicación Connecting Travel, la marca insignia de Jacobs Media Group en Oriente Medio, ha lanzado ahora un artículo en el que analiza la figura del chef.

En el artículo se asegura que Muñoz ha logrado "traspasar los límites de la cocina de vanguardia" y así "lleva sacudiendo el mundo culinario desde hace más de 15 años".

Explican que parte de su estilo se debe a que "se embarcó en su viaje culinario desde Madrid, perfeccionando sus habilidades en cocinas de renombre como Hakkasan, Nobu, Nahm y Locatelli en Londres".

Sobre su restaurante estrella, DiverXO, Connecting Travel lo describe como "un teatro de sueños gourmet" que "trasciende la experiencia gastronómica convencional", lo que le hizo merecedor muy pronto de tres estrellas Michelin, convirtiendo al chef en el "más joven del mundo en dirigir un restaurante de tres estrellas a los 33 años".

En la entrevista, el cocinero destaca que StreetXO abrió por primera vez en Madrid cuando querían crear comida de alta cocina, "pero de una manera más informal y única": "Al principio ni siquiera teníamos camareros, sólo chefs que cocinaban en una cocina abierta".

"StreetXO es como una montaña rusa; no sabes cuando va a terminar", asegura.

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es