El verano se acerca y también la época de ensaladas. A medida que avanza la primavera, aumenta la cantidad de verduras y hortalizas frescas que introducimos en nuestra nevera, y que incluimos en nuestro menú diario. Ha llegado el momento de olvidarse de los fogones y recurrir a la comida fría.
La lechuga es ingrediente fundamental en este tipo de platos, pero no hace falta utilizar para preparar un ensalada refrescante. ¿Cómo? En Cookpad han elaborado una lista con 31 formas de cocinarla sin incluir la famosa base. Patatas, garbanzos y pimiento tienen un papel protagonista en la mayoría de sus propuestas.
Con tomate, pimiento verde, cebolla roja y pepino. Mira cómo puedes prepararla.
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Lleva patatas cocidas, huevos, bonito en escabeche, aceitunas, pepinos, cebolla y tomates. Esta es la receta completa.
Se preparar con pasta de colores, queso fresco, huevos cocidos, tomates cherry, anguila humada y vinagreta de mil. La receta completa la puedes consultar en Cookpad.
Lleva tomillo, orejones, tomates secos, arándonos rojos, champiñones, hierbabuena y salsa con vinagre de jerez y aceite de oliva. Aquí puedes ver la receta completa.
Los ingredientes necesarios son espárragos verdes, tomates, habas, guisantes y queso parmesano. El aliño se prepara con aceite de oliva, vinagre de Módena y mostaza. Aquí puedes ver cómo hacerla.
Los ingredientes para prepararlo son tomate de ensalada, mozzarella, maíz, pimiento morrón, pechuga de pavo y pimentón. La receta completa la puedes encontrar en Cookpad.