Garrido-Julvé ha explicado en su blog Bangkok Bizarro que todo el viaje y las imágenes en las que se ve al chef subiéndose a un avión destino Bangkok y visitando supuestamente unas fábricas del país asiático son "una estafa" puesto que las grabó él hace meses. No hubo viaje de Chicote a Tailandia, ni visita. Así lo cuenta:
En la pantalla, Chicote hablaba de Tailandia en un aeropuerto y simulaba embarcar en un avión. Las escenas mostraban al hombre viajando, durmiendo en el trayecto y diciendo adiós a las azafatas al aterrizar, supuestamente, en Bangkok. Azafatas de Iberia, ¿desde cuándo vuela la aerolínea española al Sureste Asiático?
Nada más Chicote sale del avión, el programa salta a una edición de mis imágenes, con Chicote hablando en primera persona como si él fuese quien estuvo allí. Pero no, él no era el que se paseaba por allá. Era yo, aunque editasen a su manera lo que yo grabé -en su derecho están- y eligiesen los peores y más movidos planos. Eso sí, les gustaron las imágenes que emulaban a la estrella televisiva caminando por ahí.
"He leído todas y cada una de vuestras críticas y comentarios acerca del viaje a Tailandia en el reportaje El precio de los alimentos. La dirección estimó que mi presencia no era necesaria en todas las localizaciones y que no afectaban al resultado final de lo que el reportaje quería contar. Aunque estoy seguro de que la intención de quien usó ese recurso al editar el programa no era la que habéis percibido, solo puedo deciros que tomamos nota de todas vuestras críticas".
Entre ambas publicaciones, la explicación ha sido retuiteada unas 100 veces y marcada como favorita unas 200. También ha acumulado casi 60 respuestas en la red social, unos posicionándose a favor del cocinero y dándole las gracias por explicarse y otros acusándole de haber sido poco sincero y de que, pese a estaba lanzando un comunicado para explicarse, en ningún caso pedía perdón. Por el momento, Chicote no ha contestado a ninguno de ellos y tampoco ha vuelto a lanzar más mensajes a sus 436.000 seguidores.
Los ingredientes son langostinos, gambas, aguacate, zanahoria rallada, lechugas varias, tomate, palitos de cangrejo, cebolla caramelizada y pan frito. Para preparar la vinagreta se necesita salsa golf, nata de cocinar, aceite de oliva, vinagre d...
Los ingredientes necesarios son: espaguettis, 250 gr. de ricotta, cuatro cucharas de leche, un ajo, doce tomates secos, aceite de oliva, orégano, pimienta negra y albahaca. Sigue aquí los pasos.
Los ingredientes necesarios son sepia, almejas, ajo, guindillas, tomate rallado, laurel, pimentón, vino tinto y aceite de oliva. Aquí tienes la receta completa.
La salsa se prepara con vinagre de vino blanco, harina, pimiento rojo, cebolla, ajo, laurel, orégano, azafrán, perejil, aceite de oliva, sal y pimentón. Ésta es la receta completa.
El entrecot de ternera se adereza con tomillo, romero, pimentón dulce, pimienta negra, sal gruesa, vinagre de frambuesa y aceite de oliva. Ésta es la receta.
Se prepara con cebolla, zanahorias, hinojo, vino tinto, salsa de tomate, orégano, harina, ajo y pimienta negra molida. Aquí puedes encontrar los pasos de la receta.
Se preparan con harina de trigo, azúcar normal, azúcar moreno, mantequilla, vainilla, yema de huevo y pepitas de chocolate. Aquí tienes la receta completa.
Se prepara con claras de huevo, harina, levadura, zumo de naranja, azúcar blanco, aceite de oliva, sal y ralladuras de naranja. Aquí tienes la receta completa.