Cifuentes espera que Barberá renuncie a su escaño "por ética"

Cifuentes espera que Barberá renuncie a su escaño "por ética"

MADRID, SPAIN - MAY 24: Popular Party candidate for President Cristina Cifuentes of the regional government of Madrid speaks at news conference at party headquarters after her victory on May 24, 2015 in Madrid, Spain. Spaniards went to the poll...Denis Doyle via Getty Images

Cristina Cifuentes espera que “Rita Barberá renuncie a su escaño de manera voluntaria. No es una cuestión legal, sino ética”. La Presidenta de la Comunidad de Madrid ha aprovechado su intervención en el programa La Ventana, de Cadena Ser, para lanzar ese mensaje a su compañero en el Partido Popular.

Lo ha hecho tras la decisión que el Tribunal Supremo anunció este martes de investigar a Barberá, senadora y exalcaldesa de Valencia, por supuesto blanqueo de dinero en el grupo popular municipal.

El criterio de Cifuentes matiza la idea que Rafael Catalá. ministro de Justicia en funciones, había ofrecido por la mañana. A juicio del ministro, la investigación abierta por el Tribunal Supremo no obliga a Rita Barberá a dimitir, ya que aún no se ha abierto juicio contra ella.