La Copa del Rey ya tiene semifinalistas: Athletic Club, Atlético de Madrid, Mallorca y Real Sociedad

El sorteo de los emparejamientos se celebrará este viernes 26 de enero a las 13:00 horas.

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran el gol de Memphis Depay durante el partido de cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol entre el Atlético de Madrid y el Sevilla FCEFE / Kiko Huesca

El Atlético de Madrid ha vencido 1-0 al Sevilla FC gracias a un gol de Memphis Depay en el minuto 79 y se ha clasificado a las semifinales de la Copa del Rey. Sin embargo, el resultado ha estado en el aire hasta el último segundo, ya que el árbitro, Gil Manzano, pitó un penalti favorable al conjunto hispalense en la última jugada.

Para fortuna de los colchoneros, el colegiado acudió al VAR para consultar la acción y rectificó su decisión inicial. El punto de penalti también fue protagonista en la primera parte, ya que en el minuto 26 Griezmann se resbaló cuando iba a ejecutar una pena máxima y erró desde los 11 metros.

Con el triunfo, los rojiblancos ya esperan rival en el sorteo que tendrá lugar este viernes 26 de enero a las 13:00 horas en el salón de actos Luis Aragonés de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid).

Los otros tres semifinalistas son el Athletic Club, que este miércoles venció por 4-2 al FC Barcelona en un vibrante choque que se decidió en la prórroga; el Mallorca, que dio la sorpresa venciendo por 3-2 al Girona, actual líder de LaLiga EA Sports, y la Real Sociedad, que venció a domicilio este martes por 1-2 al Celta.

Las semifinales, a diferencia del resto de las eliminatorias, se celebrarán a ida y vuelta. Los partidos de ida se disputarán en la semana que se inicia el 7 de febrero y los partidos de vuelta se jugarán en la semana que comienza el 26 de febrero.