Life

Cómo hacer bizcocho de nueces y pepitas de chocolate

Facilísimo y con solo ocho ingredientes.

Ponerle un toque dulce al desayuno o la merienda siempre es buena opción y si, además se hace en casa, será más sano y puedes darle tu toque especial, como este bizcocho con nueces y chips de chocolates del canal de YouTube El Rincón del pan casero.

Es facilísimo y, para hacerlo, solo hacen falta estos ocho ingredientes:

  • 260 gramos de harina de trigo.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 140 mililitros de leche.
  • 120 mililitros de aceite.
  • 3 huevos medianos.
  • 100 gramos de chips de chocolate (o trozos de chocolate).
  • 50 gramos de nueces peladas.
  • 16 gramos de levadura química (de venta en supermercados).

Para hacer este delicioso, solo hay que seguir estos seis pasos:

1. Mezclar en un bol grande el azúcar con los huevos y batir unos minutos hasta que esté bien mezclado. Preferiblemente con una batidora. Mientras tanto, poner a precalentar el horno a 170 ºC.

2. Añadir la leche, el aceite, la levadura y la harina y batir todo de nuevo con la batidora hasta que se haga una masa compacta.

3. Añade las chips de chocolate y las nueces troceadas. Mezclar con la batidora o una espátula para que queden bien repartidas.

4. Untar el molde (de 20cm de diámetro) con mantequilla y colocar, si se desea y es desmontable, papel de horno en la parte inferior.

5. Verter la masa en el molde e introducirla en el horno precalentado y dejarlo hornear durante 45 minutos.

6. Comprueba que esté listo pinchándolo con un palillo (y que quede seco). Desmóldalo en frío y listo para comer.

Recetas para hacer en el microondas