Cómo preparar una tarta de cuatro chocolates
Life

Life

Cómo preparar una tarta de cuatro chocolates

Una receta fácil para triunfar sin dedicarle mucho tiempo.

.A. M.

Primera capa de chocolate

  • 160g de cobertura de chocolate negro 55% cacao
  • 80g de avellanas tostadas rotas
  • 5 huevos enteros medianos
  • 200g de mantequilla en pomada
  • 125g de azúcar

Precalentar el horno a 180°C. Fundir el chocolate al baño María. Montar en un cuenco apropiado los huevos, la mantequilla y el azúcar hasta que doble su volumen. Cuando el chocolate esté tibio mezclar bien en el cuenco de los huevos y añadir las avellanas. Hornear en bandeja plana (que no supere los 9mm de profundidad) 20 minutos y dejar enfriar. Tiene que quedar esponjoso.

Recortar y poner el bizcocho en un molde rectangular desmontable de 20cm de largo por 3cm de profundidad o en moldes redondos de silplat de 6cm de diámetro por 3cm de profundidad. Meter en frío.

Segunda capa

  • 150g de chocolate con leche en pastillas o roto
  • 150g de nata líquida
  • 100g de nata semimontada

Hervir la nata 1 minuto, poner el chocolate en un cuenco, verter la nata y mezclar bien. Dejar enfriar 2 horas. Añadir la nata semimontada, mezclar bien y rellenar los moldes hasta 9mm de espesor. Meter en el congelador 1 hora.

Tercera capa

  • 140g de chocolate blanco fundido
  • 60g de dulce de leche
  • 220g de mascarpone
  • 100g de nata líquida

Hervir la nata 1 minuto. Fuera del fuego, mezclar todos los ingredientes en un cuenco, batir hasta que quede como nata montada y rellenar los molde congelados con 9mm de espesor. Guardar en el congelador 2 horas.

Cuarta capa

  • 140g de cobertura de chocolate 70% cacao roto
  • 160g de nata liquida
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de café negro concentrado

Poner el chocolate en un cuenco, hervir la nata 1 minuto con el café y la vainilla. Mezclar bien.

Desmoldar los pasteles congelados, pasarlos a una rejilla y cubrir bien los pasteles, congelados, con la mezcla anterior aún templada completamente. Reservar en nevera sobre la rejilla y en 2 horas a disfrutar.