La cerveza 0,0 española que ha tenido la máxima puntuación en un prestigioso premio mundial
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La cerveza 0,0 española que ha tenido la máxima puntuación en un prestigioso premio mundial

Una marca muy conocida.

Una persona se sirve una cerveza.Getty Images

El verano es una de las épocas de mayor consumo de cerveza. Muchos buscan en el supermercado o en la tienda opciones sin alcohol o 0,0 por diversos motivos: de salud, por tener que conducir... Y muchos aficionados a esta bebida lamentan que no están a la altura de sabor y calidad de las ‘normales’.

Sin embargo, una cerveza 0,0 de una marca española ha conseguido la máxima puntuación en uno de los grandes premios a nivel internacional: los World Beer Challenge. Se trata de la San Miguel Magna Tostada 0,0.

La marca explica en su web que se trata de “una cerveza 0,0 tostada igual a ninguna, con todo el sabor de las maltas tostadas”. “La propuesta cervecera más original en el mundo de las cervezas sin alcohol”, añade.

Aunque es la única 0,0 de España que ha alcanzado el 100, no es la única que se ha llevado la medalla de oro en esos premios. También lo han logrado otras 0,0: la 0,0 Tostada de Mahou (99 puntos) y la San Miguel 0,0 (94 puntos). Mientras, la San Miguel 0,0 Radler se ha llevado la medalla de plata, con 89 puntos. Lo mismo que la San Miguel 0,0 Manzana (87 puntos).

Saliéndonos de la categoría 0,0, estas son las cervezas españolas que lograron los 100 puntos en el certamen:

  • Estrella Damm
  • 1906 Red Vintage
  • 1906 Reserva Especial
  • La Salve Txirene
  • La Salve IPA
  • Ambree Trple Bio
  • Brasserie Cap D′0na
  • Ambar Export
  • Moritz Epidor

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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