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29/05/2019 07:34 CEST | Actualizado 29/05/2019 07:34 CEST

Lomo de rodaballo con almejas y salsa vizcaína

Buen pescado y salsa para untar...

A. M.

Ingredientes:

  • 4 lomos de rodaballo de 250g cada uno
  • 24 almejas de marinera
  • 800g cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • 80g de pulpa de pimiento choriceros
  • 80gb de manzana verde
  • 15cl de salsa de tomate frito
  • 2lt de caldo de pescado
  • 20cl de vino blanco seco
  • 12cl de brandy
  • 80g de hojaldre cocido
  • 20cl de aceite de oliva
  • Sal fina
  • 20g de perejil fresco picado
  • Mini hojas de cilantro optativo

Poner el aceite con la cebolla y el ajo a sudar en una olla de hierro durante 40 minutos a fuego suave, seguido añadir el hojaldre y la salsa de tomate. Al de 5 minutos añadir el vino blanco y el brandy y dejar evaporar a fuego lento durante 15 minutos. A continuación, añadir el caldo, la manzana verde troceada y con piel y la pulpa de choricero dejándolo hervir durante ½ hora a fuego. Rectificar el sazonamiento y emulsionar por la turmix. Colar y reservar en una olla de hierro a fuego lento. Añadir las almejas y dejar que se abran completamente. Sazonar los lomos de rodaballo y depositarlos en la olla con las almejas. Dejar hervir por cada lado 4 minutos a fuego lento. Espolvorear con el perejil y las hojas de cilantro.

 

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