Mariano García, campeón de Europa de los 800 metros

Se ha impuesto en un apretadísimo final al británico Wightman.

Mariano García celebra su victoria en la final de los 800 metros. picture alliance via Getty Images

El atleta español Mariano García ha ganado este domingo el oro en la final de los 800 metros en el Campeonato de Europa de atletismo que se disputa en Múnich.

Lo ha hecho con una carrera que ha controlado de principio a fin. Primero, situándose a la cola del grupo para, tras el primer paso por 400 metros, adelantar hasta ponerse en cabeza.

Y de ahí, al oro europeo.

El español recorrió el resto de la carrera en primera posición aguantando los envites de sus rivales.

Primero del belga Crestan. Y después del británico Wightman, uno de los más peligrosos, que no pudo superar pese a su duro sprint final a García, que terminó cruzando la meta en primera posición y logrando la décima medalla para España en estos campeonatos.

Con esta medalla, García completa un año glorioso en su carrera deportiva, tras el oro conquistado en el Mundial en Pista Cubierta de Belgrado.