Un bar español, elegido como tercero mejor del mundo

Un bar español, elegido como tercero mejor del mundo

Cuatro locales españoles se han hecho un hueco en los The World’s 50 Best Bars 2021.

Exterior de la coctelería Paradiso, de Barcelona.The World's 50 Best Bars 2021

Ningún año España había triunfado tanto como éste en los premios The World’s 50 Best Bars. Hasta esta edición de 2021, celebrada este martes en Londres, ningún establecimiento había logrado colarse entre los 12 mejores, pero en esta ocasión uno ha escalado hasta el tercer puesto.

Ese tercer mejor bar del mundo es la coctelería Paradiso, de Barcelona (Carrer de Rera Palau, 4). “Los majestuosos paneles de madera curvos de la barra frontal es lo último que uno espera ver después de cruzar la puerta frigorífica en la parte trasera de una tienda de pastrami en el moderno barrio de El Born”, destaca la organización.

  Uno de los cócteles de Paradiso.The World's 50 Best Bars 2021

Además de la “impresionante decoración”, resalta que su propietario, Giacomo Giannotti, y su equipo han “trabajado duro en el laboratorio externo de Paradiso para desarrollar el menú Universo, que se ilumina en la oscuridad”. “El elemento sorpresa continúa con las elaboradas bebidas en el brillante menú, como Space Colada y el Volcán Negroni, que se sirve junto a un mini volcán de hielo seco en erupción”, añaden. 

Sus acompañantes en el podio

Dos locales londinenses ocupan el oro y la plata en el podio de los mejores bares del mundo. El número uno (y por segundo año consecutivo) ha sido el Connaught Bar, el “bar de hotel por excelencia” con un “distintivo acento italiano”.

La organización afirma que “sus apóstoles” son fieles a su Dry Martini, “que llega a través de un carro que se convierte en un escenario temporal para su propia actuación personal. Entre la coctelera y el vaso mezclador está su elección de ginebra —pruebe la propia del bar, destilada en el hotel— y los amargos de una carta de sabores inspirada en las perfumerías”. Además recomiendan su nuevo menú, Impresiones, disponible a partir de enero.

  Connaught Bar.The World's 50 Best Bars 2021

Le sigue en la lista Tayēr + Elementary, “un lugar informal donde se preparan cócteles en segundos gracias a un sistema de barril”. El bar también dispone de sus marcas propias de vino y cerveza.

Como apuntan desde The World’s 50 Best Bars, la mayoría de los visitantes comienzan con el “exclusivo One Sip Martini”. Además, el menú rotativo semanal va en sincronía con las estaciones.

Otros locales españoles en la lista

España es el país europeo con más establecimientos en el top 50. A Paradiso hay que sumar Two Schmucks —también en Barcelona, en Carrer de Joaquín Costa, 52—, que del puesto 15º ha trepado hasta el 11º; el madrileño Salmon Guru (Echegaray, 21) en el puesto 24º y otro barcelonés, Sips (Carrer de Muntaner, 108), en el número 37.

Aquí puedes consultar la lista completa de los premios de esta edición:

  The World's 50 Best Bars 2021.The World's 50 Best Bars 2021
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Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

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Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

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