Mercadona aclara el inquietante mensaje en la etiqueta de uno de sus conocidos productos

Mercadona aclara el inquietante mensaje en la etiqueta de uno de sus conocidos productos

El gigante valenciano responde en Twitter a la duda de un cliente.

El HuffPost

La cuenta oficial de Twitter de Mercadona suele responder a todo tipo de preguntas de los usuarios.

Los clientes quieren saber si hay o no según qué producto, qué pasa con su alimento favorito, quejarse de algo o simplemente dar las gracias a la empresa porque sí. 

En este caso, el gigante valenciano ha tenido que responder por el extraño mensaje que un cliente se encontró en la etiqueta de un condimento para paellas, el clásico colorante naranja. 

En la parte trasera del bote se puede leer que el único añadido artificial es el colorante E-102, y lanza un aviso: “Puede tener efectos negativos sobre la actividad y la atención de los niños”.

“Acabo de ver esto ‘efectos negativos sobre la actividad y atención de los niños’. ¿En qué se basan? Podrían dar más detalle...”, ha querido saber el usuario. Y la cadena ha respondido.

La cuenta de Mercadona ha explicado que están obligados a informar de ello cuando el producto lleva el colorante E-102.

Desde hace años, circula en redes que este tipo de colorante puede provocar Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) en los niños, algo que no ha sido comprobado científicamente.

La cadena tiene que informar de sus posibles efectos adversos a pesar de que ha sido evaluado y autorizado por la Unión Europea. “Si realmente se hubiera demostrado efectos negativos claros en niños se habría prohibido”, ha dicho en redes Mercadona.

Y añade: “La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ha indicado que es improbable que este colorante produzca reacciones adversas severas en las dosis que se utiliza normalmente”.

En la página web del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social se recoge lo siguiente sobre este colorante alimentario:

“El panel concluye que es improbable que el consumo oral de estos colorantes alimentarios considerados, individualmente o en combinación, pueda desencadenar reacciones adversas severas en personas en los niveles actuales de uso”.

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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